Приёмные дети звёздных родителей

Об усыновлении задумываются сегодня многие пары, которые не могут иметь своих детей или готовы помочь тем оставшимся без родителей малышам.

Приёмные дети звёздных родителей

В новом сезоне телеканал TLC представил программу «Реальное усыновление», где уже прошедшие через усыновление люди рассказывают о своём опыте и пытаются развенчать мифы о процессе усыновления и адаптации приёмных детей. Некоторые российские знаменитости – актёры, телеведущие, политики – тоже обращаются к усыновлению и стараются дать приёмным детям столько же любви, сколько и родным. Им, как и простым людям, приходится проходить через бюрократическую волокиту, но в итоге они обретают настоящую семью.

Светлана Сорокина – дочь Антонина

В 2003 году Светлана Сорокина удочерила годовалую девочку Тоню. Известная телеведущая решилась стать мамой в 46 лет после развода со вторым мужем. Имя для дочери телеведущая выбрала в честь своей бабушки Антонины.

Приёмные дети звёздных родителей

По словам Светланы, на усыновление она решилась задолго до этого шага и даже пообещала взять ребёнка из детского дома в эфире своей программы «Основной инстинкт». Среди её знакомых и родственников были те, кто отговаривали, говорили, что есть множество других вариантов, но Сорокина была уверена: в России много отказных детей, которым нужны родители. Сначала она хотела стать приёмной матерью для мальчика лет трёх-четырёх, долго искала в Москве и провинции, и внезапно увидела маленькую кареглазую девочку, которая протянула к ней ручки и пошла навстречу. Незадолго до той судьбоносной встречи Тоня отвергла нескольких потенциальных родителей, просто не стала общаться с ними – так что Светлана говорит, что ещё неизвестно, кто кого выбрал.

Сейчас Тоня занимается в музыкальной школе при Гнесинском училище, и Сорокина признаёт, что считает её своим родным ребёнком – у мамы и дочери очень доверительные отношения и они часто путешествуют вместе. По словам Светланы, девочка растёт очень способной, энергичной и удивительно доброй – радуется даже незнакомцам.

Приёмные дети звёздных родителей

Алексей Серебряков – сыновья Степан и Данила

Популярный российский актёр Алексей Серебряков, звезда сериалов «Бандитский Петербург» и «Штрафбат», вместе со своей женой, хореографом Марией, воспитывает родную дочь Дашу и двух приёмных сыновей – Степана и Данилу. Семья живёт в Канаде. Сначала супруги взяли из детского дома Даню, но его родной брат Стёпа остался в детском доме, и мальчики скучали друг по другу, поэтому было принято решение усыновить и его.

Приёмные дети звёздных родителей

Свою личную жизнь Серебряков не привык выставлять напоказ и мало рассказывает прессе о семье, однако признаёт, что растит мальчишек в строгости – так воспитали и его самого. В первую очередь он хочет, чтобы дети понимали: в нашем мире ценятся знания, трудолюбие, и необязательно хамить, быть агрессивными и бояться людей.

Также актёр вместе со своими коллегами, Андреем Смоляковым и Ириной Апексимовой, основал благотворительный театральный проект «Время жить», направленный на помощь детям-сиротам.

Приёмные дети звёздных родителей

Татьяна Овсиенко и сын Игорь

Бывшая солистка группы «Мираж» Татьяна Овсиенко в 1999 году приехала на гастроли в Пензу и решилась поучаствовать в благотворительной акции в детском доме. Там она увидела маленького Игоря, у которого был врождённый порок сердца. Мальчику требовалась дорогостоящая операция. Вернувшись в Москву, певица рассказала о сироте своему мужу, продюсеру Владимиру Дубовицкому – пара решила оплатить все расходы на лечение. После выписки из больницы супруги забрали мальчика к себе на дачу, чтобы он мог восстановиться на свежем воздухе, но расстаться с Игорем так и не смогли.

Сейчас мальчик прошёл ещё один курс лечения в Германии, после которого врачи разрешили ему физические нагрузки. Татьяна отправила Игоря учиться в Америку, где он создал свою школьную рок-группу, однако юноша уверен, что вернётся в Москву после получения образования, потому что очень любит свою родину.

Приёмные дети звёздных родителей

Ирина Алфёрова и Анастасия, Сергей и Александр

Кинозвезда Ирина Алфёрова, любимая советскими и российскими зрителями по ролям в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетёра», «С любимыми не расставайтесь» и «ТАСС уполномочен заявить…», воспитала троих приёмных детей – двоих детей последнего мужа Сергея Мартынова, Анастасию и Сергея, и Александра, сына своей сестры Татьяны, умершей в 1997 году.

Ирина Ивановна рассказала, что, когда Настя и Серёжа приехали в Москву после смерти их родной матери, она сразу чётко осознала – теперь это её дети. А когда скончалась родная сестра Ирины, она не смогла оставить её сына Сашу.

Сейчас приёмные дети уже выросли и их жизнь складывается вполне успешно: Настя и Серёжа получили в Лондоне высшее образование и остались работать в Англии, а Саша не так давно окончил юридический факультет.

Приёмные дети звёздных родителей

Екатерина Градова и сын Алексей

Исполнительница роли радистки Кэт в телефильме «17 мгновений весны» Екатерина Градова взяла из детского дома годовалого мальчика сразу после венчания со своим супругом, физиком Игорем Тимофеевым. Градова увидела своего будущего сына в том же детском доме, откуда брали ребятишек для съёмок «Семнадцати мгновений весны».

Школьные учителя считали Алексея очень талантливым ребёнком, но он решил не идти по стопам мамы-актрисы – сама Екатерина сказала, что никогда не хотела навязывать сыну выбор жизненного пути и даже не думала настаивать на поступлении в театральный. По словам близких друзей семьи, мальчик в детстве мечтал стать военным, но при этом научился прекрасно играть на фортепиано и гитаре, неплохо пел. В итоге Лёша отслужил в морской пехоте и сейчас занимается ресторанным бизнесом.

Смотрите программу «Реальное усыновление» в понедельник 21 сентября в 21:00 на TLC.

Ссылки по теме:

Форум «Усыновление»

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям