Рок-н-ролльные стейки, кухня Индонезии и рецепты с улицы Сезам: самые вкусные книжные новинки февраля

Новогодние праздники позади, но это не значит, что мы перестанем баловать себя гастрономическими изысками. «ХлебСоль» представляет нетривиальные кулинарные новинки февраля, которые способны вдохновить на эксперименты.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Александр Бон «Мясо, вы и Бон. Стейки, байки, рок-н-ролл»

Рок-н-ролльные стейки, кухня Индонезии и рецепты с улицы Сезам: самые вкусные книжные новинки февраля Александр Бон — ведущий шоу «Подъемники» на НАШЕм радио, основатель сообщества ВыИБон, блогер @alexbohnofficial и фанат стейков. В книге «Мясо, вы и Бон» он зажигательно рассказывает о главном блюде с мужским характером.

Внутри книги — гид по необходимому инвентарю для домашнего стейк-хауса и по ингредиентам, лайфхаки, как подготовить мясо, какие есть виды прожарки и как их определить с помощью собственных рук или техники. Вы узнаете, какие стейки лучше жарить на сковороде, какие на гриле и сколько времени на это требуется. Ну а дальше найдете подробнейший разбор всех возможных видов стейков. Вы научитесь отличать стриплойн от чак-ролл, rare-прожарку от medium well — и больше никогда не попадете впросак в meat-ресторане.

Бонус в книге — рецепты соусов: фирменного «Вы и Бон», остро-сладкого соуса, луковой карамели. А также — гарниров и дополнительных блюд: приготовьте салат с апельсинами или картофельный крем-суп, а если вам вдруг по какой-то причине надоело жарить, сделайте улитки с мясом или мясной пирог. Но лишь для того, что скоротать время до следующего стейка. Грейте сковороду, поддавайте углей в гриль — сейчас будет мясо!

Элеанор Форд «Огненные острова. Кулинарное путешествие по загадочной Индонезии»

Рок-н-ролльные стейки, кухня Индонезии и рецепты с улицы Сезам: самые вкусные книжные новинки февраля Элеанор Форд — автор кулинарных бестселлеров (российские читатели знают ее по книге «Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа»). В новой книге она возвращается к своей первой — и самой сильной — любви: Индонезии. Элеанор провела детство на Бали и Яве, а спустя годы решила вернуться уже со своей семьей. Книга «Огненные острова» воспламенит и вас этой любовью: поможет услышать те звуки, увидеть те цвета и попробовать те вкусы, которые покоряют сердца раз и навсегда.

Элеанор адаптировала для европейской кухни более ста рецептов — тех, по которым миллионы индонезийских женщин, проснувшись до рассвета, ежедневно готовят для своих семей. Профессиональные повара и домашние кулинары по всему архипелагу приглашали автора на свои кухни, чтобы поделиться секретами, которые передаются из поколения в поколение.

Секрет азиатской кулинарии — в тщательном балансе сладкого, соленого, кислого, острого вкусов. Точно так же должна быть сбалансирована и вся трапеза. Чтобы помочь вам накрыть дома настоящий стол по-индонезийски, все рецепты сгруппированы по текстурам и вкусам, а также даны примерные меню для вдохновения.

Все рецепты автор сопровождает колоритными зарисовками из жизни местных, фантастическими для европейского сознания фактами и «вкусными» красочными фотографиями из личного архива.

С книгой «Огненные острова» вы очаруетесь магией индонезийского архипелага и научитесь готовить так, чтобы было незабываемо вкусно всем органам чувств.

Любовь и Максим Куштуевы «Поваренная книга гурмана. 75 рассекреченных рецептов»

Рок-н-ролльные стейки, кухня Индонезии и рецепты с улицы Сезам: самые вкусные книжные новинки февраля Как это — канапе от Гринча, торт от Битлджуса, тофу с улицы Сезам? Узнаете из новинки Любови и Максима Куштуевых.

Любовь и Максим Куштуевы — известные кулинарные блогеры, радушные хозяева странички «Кухня занятых людей» на FB. Живут в Швейцарии и пишут для кулинарных журналов разных стран мира. В «Поваренной книге гурмана» они, согласно концепции своего блога, собрали рецепты для тех, кто наслаждается каждой секундой даже на удаленке и при этом не привык забывать о гедонистических радостях.

Почему рецепты в книге рассекреченные? Многие из них авторы выведали у шеф-поваров разных кафе и ресторанов, а многие — вывели самостоятельно, проведя тщательное расследование и придумав интригующие говорящие названия: кани-салат «Ниндзя в штатском», гаспачо с ананасом «Дон Кихот и Донна Роза», треска в пивном кляре для fish&chips «В сетях Ее Величества».

Авторы с жадностью и любопытством изучают мировую гастрономию и щедро делятся с читателями открытиями: отведайте куриные котлетки с Бали «Горизонт, бунгало, пляж», тальяту с помидорами и маслинами «Гонец из Пизы», свиные ребрышки «The best of the West», американское печенье-брауни «Хьюстон, у нас проблема».

Да-да, сладости тоже подарят вам массу новых впечатлений — например, шоколадный торт «Адвокат дьявола», кекс с ревенем «Rhubarber shop», полосатый торт из микроволновки «С юбилеем, Битлджус!».

Перед каждым рецептом вы найдете любопытную, ироничную, а то и захватывающую историю его появления или не связанную с ней байку — из личного опыта или прямиком с экрана. Все для того, чтобы вы убедились: кулинария — не домашняя повинность, а развлечение, на которое можно «подсесть» как на любимый сериал.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям