Сил у меня много! Мария Шумакова рассказала о ежедневной рутине

Актриса Мария Шумакова стала для фанатов примером — она похудела, занимается спортом, следит за питанием и режимом дня. Как звезде удается быть полной сил? О своем графике и ежедневных обязательных делах она рассказала на днях.

Сил у меня много! Мария Шумакова рассказала о ежедневной рутине

Мария Шумакова

Звезда сериала «Сладкая жизнь» Мария Шумакова давно выглядит не так, как в некоторых эпизодах на экране — какое-то время назад Мария постройнела и старается удерживать вес. За время режима самоизоляции артистка начала бегать, села на шпагат и поддерживает себя в идеальной форме.

Для многих она стала примером — подписчиков Инстаграм-аккаунта звезда тоже вдохновила заняться собой. Кто-то начал бегать, кто-то записался в спортзал или бассейн.

Сил у меня много! Мария Шумакова рассказала о ежедневной рутине

Мария Шумакова

Теперь артистка часто отвечает на вопросы о своем питании, тренировках и распорядке дня. Недавно она призналась, что даже в сложный зимний период у нее остается много сил, ведь у нее есть помощник — режим дня. Мария перечислила основные пункты ежедневной рутины.

Режим. Засыпаю в 10–11 вечера и просыпаюсь в 6-7 утра без будильника. Первый месяц было непросто перестроить привычный график, и друзья, конечно, подтрунивали над моей «праведностью». Но это стоит того: сил прибавилось в разы. И никаких гаджетов за пол часа до сна.

Пью 2 литра воды и отказываюсь от пищи со «сложными составами». Как выяснилось, мой организм плохо справляется с лектинами (глютен это оно), вместе с врачом полностью пересмотрела свой рацион. Сил прибавилось! Ну и стараюсь есть простую еду, приготовленную собственными руками с любовью. От алкоголя отказалась, даже пару бокалов вина обессиливают с утра.

Ледяной душ с утра. Очень бодрит.

Ежедневная ударная доза витамина D, прописанная врачом, конечно же.

Медитация каждое утро. Просто слежу за дыханием. Иногда лень. Но люблю дисциплину во всем. Медитирую 20-30 минут. Начинайте с 5-10 минут.

Ежедневно уделяю время общению с людьми, которые по-настоящему меня принимают и видят мою природу. Концентрируюсь именно на общении. И никаких гаджетов.

Спорт, йога. Тут немного переусердствую. Но ежедневная умеренная, любимая спортивная нагрузка меня очень вдохновляет.

Практика благодарности. Обычно во время пробежки благодарю высшие силы за... и тут фантазия не знает пределов. В начале благодарю за здоровое тело, прохожусь от стоп к макушке, далее за все, то благо и «неблаго», которое есть.

Молитва. Когда я смотрю, например, в анатомический атлас, он у меня у кровати, и вижу, как совершенно устроен организм человека, присутствие некоторых Высших сил не вызывает во мне никаких сомнений. А потому для меня важно с утра заручится их поддержкой.

Сил у меня много! Мария Шумакова рассказала о ежедневной рутине

Мария Шумакова

Поклонники отметили, что многое возьмут на вооружение, например, ложиться спать пораньше — с этим действительно у большинства проблемы. А еще подписчики в очередной раз признались, что пример Марии очень вдохновляет и мотивирует к переменам.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям