Снова в бой! Анастасия Волочкова подала в суд на Большой театр

В прошлом году Анастасия Волочкова подала в суд на руководство Большого театра, заявив, что ее лишили заслуженной пенсии. Тогда балерине посоветовали обратиться в Пенсионный фонд. Но артистка решила не отступать: она вновь собирается судиться с главным театром страны.

Снова в бой! Анастасия Волочкова подала в суд на Большой театр

Анастасия Волочкова

Восемнадцать лет назад Анастасия Волочкова оказалась в центре грандиозного скандала: балерину уволили из Большого театра, объяснив это ее неподходящими параметрами. Тогда артистка подала в суд и выиграла его, ее восстановили на работе, но, по словам руководства театра, она больше ни разу не посетила репетиции и спектакли, постоянно оформляя отпуска без сохранения содержания. Балерина занималась сольной карьерой, выступала в шоу и, казалось, конфликт с бывшим работодателем был исчерпан.

Однако в прошлом году Анастасия заявила, что ее лишили заслуженной пенсии, поэтому она обратилась в суд. Тогда иск остался без ответа, а балерине посоветовали выяснить этот вопрос с Пенсионным фондом. Спустя год артистка вновь вышла на тропу войны с Большим театром: она уверяет, что за годы работы не получила ни одной зарплаты, а руководство подделывало документы, чтобы лишать артистов гонораров и пенсий.

«Я вынуждена предать огласке то, что они творили незаконно по отношению ко мне на протяжении двадцати лет! Я мешала им правдой, выявлением лжи и коррупции. Сегодня эти «люди», подделав государственный документ, пытаются лишить меня заслуженной пенсии. Более того, они самовольно убрали меня опять задним числом. Очень много о беспределе вы узнаете от меня лично. В этот раз я буду защищать мою правду смело и честно. Я также буду защищать интересы артистов, с каждым из которых уже поступают несправедливо, превратив их в марионетки. Я буду действовать по-волочковски!» — заявила Анастасия.

Снова в бой! Анастасия Волочкова подала в суд на Большой театр

Анастасия Волочкова

Она объявила, что 15 июня публично расскажет о своих претензиях к руководству Большого театра. В комментариях Анастасию поддержали поклонники, заметив, что ее упорству можно позавидовать.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям