Спасибо за роли! Звезды шоу-бизнеса скорбят о кончине Василия Ланового

Вчера поздно ночью не стало великого артиста Василия Ланового. Он ушел на 88-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции, врачи боролись за его жизнь до последнего. Не верят в случившееся коллеги актера.

Спасибо за роли! Звезды шоу-бизнеса скорбят о кончине Василия Ланового

Василий Лановой

87-летний Василий Лановой, получивший всеобщую славу и любовь после ролей в фильмах «Алые паруса» и «Офицеры», был госпитализирован в начале января. Состояние артиста и его жены оценивалось как тяжелое, однако последние четыре теста Василия Семеновича на Covid-19 оказались отрицательными.

28 января стало известно, что у артиста сатурация снизилась до критической отметки, поэтому было принято решение перевести Василия Семеновича в реанимацию и подключить к аппарату ИВЛ. К сожалению, организм артиста не справился с недугом и его сердце остановилось. Горечь утраты испытывают все коллеги великого актера.

Спасибо за роли! Звезды шоу-бизнеса скорбят о кончине Василия Ланового

Василий Лановой

Наталия Гулькина: «Любила Василия Ланового всегда и всем сердцем, восхищалась и уважала, скорблю со всеми вместе, невосполнимая утрата, нищает наше кино... за короткое время так много лучших артистов ушло.... светлая память....»

Арина Шарапова: «В конце декабря я разговаривала с Василием Лановым по телефону и приглашала принять участие в лекториях Школы Арины Шараповой... Он был бодр и весел. И сказал: спасибо. Я очень-очень занят. У меня спектакли, училище! Какие там полтора часа онлайн! Я их не найду!! Конечно, есть тема судьбы, есть тема почтенного возраста... но судя по тому, как Василий Семенович активно жил последнее время.... Думаю, Если бы Лановой не заразился короной — он был бы жив. И, как Зельдин, радовал бы нас своим профессионализмом.»

Елена Воробей: «Не стало Народного артиста СССР Ланового Василия Семеновича... Огромная потеря для нашего кинематографа. Уникальный, узнаваемый, ЛЮБИМЫЙ миллионами, поистине НАРОДНЫЙ артист с узнаваемым тембром и безграничным обаянием... Соболезнования родным и близким. Спасибо за роли...»

Андрей Солоколов: «Актерище, глыба, педагог, необыкновенный знаток литературы, чувствующий слово каждым нервом... То, как он читал Пушкина — невероятно... Он был нашим педагогом по сценической речи в Щуке, мы 15 лет были плечом к плечу в наших замечательных «Алых парусах Артека»... Это тот человек, на чьих ролях в фильмах выросло не одно поколение. Он всю жизнь прошел с высоко поднятой головой... Еще один «последний из могикан» ушел в мир иной... Прощайте, дорогой Василий Семенович... Поколение победителей. Спасибо за все...»

Спасибо за роли! Звезды шоу-бизнеса скорбят о кончине Василия Ланового

Василий Лановой

Надежда Бабкина: «Не будет никакого преувеличения, если сказать, что русский театр и кинематограф понесли колоссальную потерю в связи с уходом из жизни Василия Семеновича Ланового — легендарного артиста, настоящего рыцаря Вахтанговской сцены, выдающегося человека, блистательного романтического героя с огромным диапазоном характеров — от Вронского в «Анне Карениной» до Шервинского в «Дни Турбиных». Коллектив Московского государственного академического театра «Русская песня» выражает искренние соболезнования родным и близким Василия Семеновича, а также коллегам театра имени Вахтангова»

Алена Хмельницкая: «Красавец-офицер советского кино: умер народный артист Василий Лановой... Незаменимые есть, и они уходят... Царствия Небесного и Светлая Память»

Александр Олешко: «Дорогой наш.... любимый, родной, неповторимый человек, актер, учитель, прощайте... Вы украсили нашу жизнь. Вы подарили нам СВЕТ, РАДОСТЬ, ВОСТОРГ, ВОСХИЩЕНИЕ! Вы пример ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА! СПАСИБО ВАМ! НИЗКИЙ ПОКЛОН. Светлая память! Пусть душа летит спокойно.»

Спасибо за роли! Звезды шоу-бизнеса скорбят о кончине Василия Ланового

Василий Лановой, Валерия и Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин: «Не стало еще одного легендарнейшего человека — Народного артиста СССР Василия Ланового. Уходит целая эпоха, плеяда выдающихся достойнейших людей, символов советского и русского кинематографа. Василий Семеенович Лановой, импозантный красавец, был кумиром миллионов женщин нашей страны. Дорогой Василий Семенович, Вы всегда будете жить в наших сердцах. Жаль, что из-за пандемии мы не успели выступить на Вашем мероприятии. Мои искренние соболезнования родным и близким легендарного артиста»

Варелия: «Ушел из жизни Василий Семенович Лановой.... Светлая ему память...»

Дарья Повереннова: «Они уходят... Василий Семенович Лановой... Большой Артист! Человек! Педагог! Гражданин! Один из моих педагогов в Щукинском училище. Светлая память...»

Спасибо за роли! Звезды шоу-бизнеса скорбят о кончине Василия Ланового

Василий Лановой и Нонна Гришаева

Нонна Гришаева: «В это невозможно поверить... Нет ни сил, ни слов... Мой дорогой, мой любимый, прощайте..»

Гоша Куценко: «Вот и не стало Василия Семеновича Ланового... Последнего «Офицера» актерского искусства советской культуры. Приехав в Москву после службы в Армии, свой первый автограф я взял у служебного входа театра Вахтангова после спектакля «Три возраста Казановы», который и подтолкнул меня поступать в театральный. И вот, 33 года спустя, я играю одну роль с Василием Семеновичем в пьесе Эрика Шмитта «Посвящение Еве» или «Загадочные Вариации». Так и не успел похвалиться чудесному Мастеру. Наступили времена, когда не стоит откладывать свои мечты. Как и жил Василий Семенович. Его жизнь — воплощение... Его невероятная сценическая речь — была нашим самым настоящим педагогом. Его образы — нашей золотой коллекцией. Светлая Память, Великому Актеру и Человеку.»

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям