Ты ж моя Шкода! Марки каких автомобилей вдохновляют собаководов

Иногда собаководы называют своих питомцев именами, созвучными с марками автомобилей. В результате во дворах бегают животные с говорящими кличками, например, Бентли или Хаммер. Удивительно, но иногда собаки, названные в честь определенной марки автомобиля, как будто приобретают черты «характера» того или иного автомобиля: быстрые, сдержанные, готовые вот-вот сорваться с места.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Ты ж моя Шкода! Марки каких автомобилей вдохновляют собаководов

Российская кинологическая федерация составила рейтинг марок автомобилей, в честь которых называют собак.

«Бывает так, что купил автомобиль, и до того он тебе нравится, что название марки, особенно благозвучное, вдохновляет на будущую кличку питомца. Поэтому по городу порой бегают Лексусы, Мазды, Ауди. Но собаководам надо помнить, что кличка — это чаще всего употребляемая команда, она не должна вызывать трудностей при произношении. Останавливаясь на марке автомобиля в качестве клички, продумайте заранее короткий вариант имени, так будет проще подзывать к себе собаку», — отметил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Хаммер, Инфинити, Лексус и другие собаки

Ты ж моя Шкода! Марки каких автомобилей вдохновляют собаководов

Марка премиальных автомобилей, производимых японской корпорацией Toyota Motor вдохновила многих собаководов по всей стране, видимо поэтому кличка Лексус на первом месте рейтинга. Животных с такой кличкой целых 944. Чаще всего такое имя носят йоркширские терьеры. Среди собак с такой кличкой также можно найти лабрадоров, мопсов, ротвейлеров и даже мастифа.

На второй строчке рейтинга оказалась кличка Хаммер. Эта марка зародилась в результате конверсии американского армейского вездехода, возможно собаки, которые носят созвучную кличку, могут без проблем проникнуть в любое место. Таких питомцев 934. Больше всего собак с таким именем породы йоркширский терьер, но среди тех, кто носит эту кличку, встречаются американские стаффордширские терьеры, ротвейлеры и даже русский той.

На третьем месте оказалась кличка Инфинити. Название этого автомобильного бренда было отобрано с особой тщательностью: Infiniti намекает на слово «Infinity» (бесконечность, безграничность). Символ на автомобилях представляет собой овальную форму с вершиной треугольника внутри, которая обозначает дорогу, исчезающую в бесконечности. Всё это символ постоянного движения, стремления к новым достижениям. Видимо собаководы, вдохновившись идей бренда, решили выбрать для собак кличку Инфинити. Таких питомцев 807.

Ты ж моя Шкода! Марки каких автомобилей вдохновляют собаководов

Следом за Инфинити идут клички Ягуар и Бентли. Животных с такими кличками 577 и 409 соответственно. В рейтинге также есть клички Порш, Форд, Шкода.

Вот как выглядит ТОП-10 самых популярных кличек собак, названных в честь автомобильных брендов:

1. Лексус
2. Хаммер
3. Инфинити
4. Ягуар
5. Бентли
6. Феррари
7. Шкода
8. Порш
9. Форд
10. Чери

В рейтинг топ-10 самых популярных кличек не вошли такие клички, как Тесла, Ниссан, Камри и Мазда, но они недалеко ушли от лидеров, заняв 11, 13,14 и 15 строчки рейтинга. Среди «автомобильных» кличек встречается даже кличка Жигули, это имя носят трое питомцев.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям