Унесли 1,2 млн: наркоклинику Стаса Пьехи ограбили, вскрыв сейф

Известному певцу Стасу Пьехе принадлежит столичная наркологическая клиника, которая в ночь на 23 февраля подверглась ограблению. Неизвестные пробрались в помещение и вскрыли сейф, в котором на момент происшествия находилось около 1,2 миллиона рублей. Огорченный неприятной ситуацией, артист решил прокомментировать ситуацию во избежание нагромождения слухов, не имеющих никакого отношения к действительности.

Унесли 1,2 млн: наркоклинику Стаса Пьехи ограбили, вскрыв сейф

instagram.com/

Утро 23 февраля ознаменовалось громким скандалом, произошедшим в столице. Неизвестные злоумышленники ограбили наркологическую клинику Стаса Пьехи и его сестры и сумели скрыться с крупной суммой денег. Воры проникли в кабинет учредителя, взломали стоящий там сейф и унесли с собой наличность, предназначенную для оплаты аренды и начисления зарплаты сотрудникам.

Унесли 1,2 млн: наркоклинику Стаса Пьехи ограбили, вскрыв сейф

instagram.com/

Как только скандальное происшествие просочилось в СМИ, Стас Пьеха решил выступить с официальным заявлением и рассказать все обстоятельства дела «во избежание неправильных трактовок и кривотолков».

Прошлой ночью, неизвестный в маске взломал сейф в моей клинике и забрал выручку за месяц, приготовленную на погашение аренды и ЗП.. Наша клиника на сегодня зарабатывает ровно столько, чтобы обеспечивать саму себя. Это совсем не прибыльный бизнес и очень непривлекательный, т.к. мы постоянно имеем дело не только со спасением жизни, но и с активным сопротивлением со стороны спасаемого!

Из сейфа украли 1 200 000 рублей. Больше там никаких денег храниться не будет.

Унесли 1,2 млн: наркоклинику Стаса Пьехи ограбили, вскрыв сейф

instagram.com/

Стоит отметить, что клиника носит особый, личный характер для артиста, и была построена не для получения прибыли. Когда-то Стас Пьеха сам был наркозависимым и, избавившись от вредной привычки, понял, что должен помочь пройти пути реабилитации и другим людям.

Обдумав возможные варианты, певец принял решение открыть в Москве наркологическую клинику, а для достижения задумки продал недвижимость и даже залез в долги. Неудивительно, что произошедшее сильно расстроило музыканта, который в очередной раз подчеркнул важность своего детища для общества в целом.

То, что побудило меня заняться этим лежит совсем не в финансовой плоскости, это (если угодно) мое служение обществу, я знаю, как тяжело выздоравливать от наркомании и знаю тысячу (из миллионов ушедших), кто смог переродиться и знаю, как мы это сделали, я свято верю именно в этот путь и хочу иметь возможность делиться этим... Строя эту клинику я брал в долг, продал квартиру. Я знаю, что должен этим заниматься и все тут, ничто другое меня совсем не прельщает.

В данный момент правоохранительные органы занимаются расследованием кражи и просматривают видеозаписи с камер наблюдения, рассчитывая вычислить и призвать к ответу злоумышленников.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям