В Москве объявлен краткосрочный локдаун с 28 октября по 7 ноября

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении в Москве краткосрочного локдауна с 28 октября по 7 ноября. В этот период будут закрыты все непродовольственные магазины, развлекательные заведения и фитнес-центры.

В Москве объявлен краткосрочный локдаун с 28 октября по 7 ноября

Вчера Владимир Путин объявил дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими из-за сложной эпидемиологической ситуации, он сообщил, что главы регионов могут ввести выходные в отдельных областях раньше, если этого требует рост числа заболевших.

Сегодня Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в Москве краткосрочный локдаун начнется на два дня раньше: с 28 октября по 7 ноября в столице перестанут работать непродовольственные магазины, заведения общественного питания, салоны красоты, фитнес-центры и спа, кинотеатры, цирки, ограничат работу музеи, концертные залы.

Кроме того, прекратят работу стоматологические кабинеты, они будут оказывать только экстренную помощь. На каникулы отправятся школы и детские сады. Сергей Семенович напомнил работодателям о необходимости объявить в компаниях нерабочие дни или перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям