Меню

Новости

Посетить московские рестораны можно будет только с прививкой или тестом

Посетить московские рестораны можно будет только с прививкой или тестом
Для борьбы с эпидемией Covid-19 в столице принимаются все новые меры. Сергей Собянин сообщил, что с 28 июня все заведения общественного питания и концертные залы Москвы будут работать по «бесковидному режиму», посещать их можно по специальному QR-коду.
Количество зараженных коронавирусом в России растет с каждым днем, у многих заболевших диагностируется «индийский» штамм инфекции. Чтобы предотвратить распространение вируса, сегодня в столице были приняты новые меры по борьбе с эпидемией. Сергей Собянин заявил, что все заведения общественного питания и концертные площадки смогут принимать посетителей с Qr-кодом, свидетельствующим об отсутствии заражения.

К таким относятся вакцинированные жители столицы, переболевшие Covid-19 в течение последних шести месяцев, а также имеющие отрицательные ПЦР-тесты, сделанные не позднее, чем за три дня до посещения заведения или концерта.
Получить код можно будет на портале Госуслуги, а также на специальных сервисах. Бумажные подтверждения не станут пропуском в ресторан или на выступление. При этом заведения смогут вернуться к полному заполнению зала и работе в ночное время.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325