Всё своё: российские актрисы, которые сказали пластике "нет"

Они прекрасны и узнаваемы. На их лицах не видно маленьких шрамов от круговой подтяжки, а носы имеют ту же форму, что и в юности. Эти актрисы остались собой, не легли под нож пластического хирурга и доказали нам, что красота возможна без скальпеля, Фотошопа и фильтров Инстаграма.

Всё своё: российские актрисы, которые сказали пластике "нет"

Элина Быстрицкая

Элина Авраамовна в этом году отметила 90-летний юбилей. Дикие цифры, совершенно несопоставимые с тем, как выглядит легендарная актриса. Ею восхищались и в Советском Союзе, восхищаются и сегодня. Практически в каждом интервью Быстрицкую спрашивают о секрете вечной молодости и задают вопросы о пластических операциях. "Никогда не было и не будет, - ставит точку Быстрицкая. - Я об этом не думаю".

Единственная бьюти-тайна, раскрытая знаменитой "Аксиньей", - это бинтование на ночь. С юности она перед сном крепко перебинтовывала лоб, скулы и подбородок, спасаясь таким образом от морщин и плывущего овала лица.

Всё своё: российские актрисы, которые сказали пластике "нет"

Ирина Алфёрова

Одной из главных красавиц российского кино 67 лет. Ирина Алфёрова никогда не скрывала свой возраст и не бежала за помощью к хирургу в надежде удержать молодость за хвост. Актриса уверена: пластика лишает женщину индивидуальности, унифицирует, обезличивает. Поклонники звезды, а их очень много, благодарны ей за такую искренность и возможность видеть настоящее живое лицо - с мимикой и естественными морщинками, которые абсолютно не портят её великолепный образ.

Всё своё: российские актрисы, которые сказали пластике "нет"

Светлана Немоляева

81-летняя Светлана Немоляева - ведущая актриса Театра имени Маяковского, которая и сегодня выходит на сцену, вызывая шквал аплодисментов. Скальпель она не приемлет, а к пластическим операциям относится с большим сомнением, признаваясь: "Раз зрители полюбили меня такой, с таким носом и с таким разрезом глаз, значит, они хотят и дальше видеть их". Вечная юность, по мнению, Светланы Владимировны, тоже бывает неуместной и даже глупой.

Всё своё: российские актрисы, которые сказали пластике "нет"

Алиса Фрейндлих

Алисе Бруновне 83 года, она блещет в театре и кино, с удовольствием проводит время с семьей, не боится фотографироваться и не скрывает правду о хирургах. Никаких подтяжек, блефаро- и ринопластики у знаменитости не было.

С юмором она вспоминает единственный раз, когда пришла к косметологу и заколола в лоб ботокс - смущали глубокие морщины. Лоб отполировали, но актриса не узнала в зеркале саму себя! Мимика замерла, выражать эмоции стало невозможно, как выходить на сцену и играть роль - большой вопрос. После этого случая Фрейндлих махнула на ботулотоксин рукой и с радостью приняла назад все свои морщинки.

Всё своё: российские актрисы, которые сказали пластике "нет"

Ирина Муравьёва

69-летняя Ирина Муравьёва, звезда Малого театра, категорически против каких бы то ни было пластических операций. В отличие от своей шумной и эксцентричной героини в фильме "Москва слезам не верит" Муравьёва в жизни молчаливый, скромный, глубоко верующий человек. Поэтому важным для женщины она считает не красивое, качественно подколотое лицо, а внутренние качества - доброту, терпение, мудрость.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям