Все ждали, и Юрий Лоза сказал свое мнение о группе Little Big

2 марта руководство Первого канала объявила, что участником от России на конкурсе «Евровидение» станет группа Little Big. Многие знаменитости поддержали это решение, заявив, что у музыкантов есть все шансы одержать победу. Но с ними не согласен главный музыкальный критик страны, автор нетленного хита «Плот» — Юрий Лоза.

Все ждали, и Юрий Лоза сказал свое мнение о группе Little Big

Little Big

Группа Little Big в борьбе за участие в «Евровидении» обошла Александра Панайотова, певицу Zivert, Полину Гагарину. Музыканты сообщили, что представят на конкурсе танцевальную композицию в бразильском стиле. Многие знаменитости отметили, что у группы есть все шансы на победу: так считают Иосиф Пригожин, Максим Фадеев, Сергей Лазарев. Но главный критик шоу-бизнеса в России Юрий Лоза уверен, что Little Big не имеет ничего общего с российской поп-музыкой.

Все ждали, и Юрий Лоза сказал свое мнение о группе Little Big

Юрий Лоза

Певец заявил, что болеть за группу на конкурсе не будет. Как ни странно, причиной этого послужила не музыка артистов, а их название. Юрий уверен, что группа из России не может называться на английском языке. Он считает, что музыканты едут на конкурс, чтобы стать известными в Европе и уехать в Англию.

«Наша группа не может так называться. Little Big не может называться русской группой. Они будут петь по-английски? Группа с английским названием будет петь по-английски. Почему же она русская? Что в ней русского? Почему они Little Big, а не Сергей, Илья, Софья? Они считают себя англичанами. Они всегда считали себя англичанами. Они поют по-английски, одеваются по-английски, думают по-английски. Ходят по-английски. Хотят там жить когда-нибудь. Они Россию ненавидят, судя по названию. С самого раннего детства. Они воспитаны в английской культуре, они тянутся к английской культуре. Если бы они любили Россию, то они бы чего-нибудь придумали русское. Но они ее ненавидят!» — эмоционально высказался певец.

Кроме того, он считает, что публика не станет поддерживать этот коллектив, так как не увидит в них русского колорита.

Все ждали, и Юрий Лоза сказал свое мнение о группе Little Big

Little Big
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям