Я в шоке! Ляйсан Утяшева прокомментировала серебро Дины Авериной на Олимпиаде

Настоящим шоком для поклонников спорта стала серебряная медаль Дины Авериной на Олимпидае в Токио. Российская гимнастка уступила первое место израильтянке, которая уронила ленту в заключительном выступлении.

Я в шоке! Ляйсан Утяшева прокомментировала серебро Дины Авериной на Олимпиаде
Пьедестал почета по художественной гимнастике

Поклонники спорта с нетерпением ждали выступлений российских гимнасток — отечественная школа художественной гимнастики многие годы считается одной из самых лучших. Однако на выступлении в Токио нашим девочкам не удалось завоевать золото, и победу израильтянки Лины Ашрам чистой назвать нельзя. Лина опередила Дину Аверину — главную претендентку на победу, всего на 0,15 балла, но она уронила ленту в заключительном выступлении, а баллы за это ей не снизили. При этом наша Дина не допускала грубых ошибок.

На данную тему высказываются как спортсмены, так и другие знаменитости. Среди них и коллега Ляйсан Утяшева, которая не понаслышке знает о том, что такое соревнования и спорт.

«Первая моя реакция — «не верю»… Потом слезы...

Я уже говорила о том, что эта Олимпиада особенно трудная для наших спортсменов: перенос на год, отсутствие нашего флага…

И да, у меня есть вопросы к судьям. Я в шоке. Никогда такого не было. Обидно. Очень обидно за Дину, которая не допустила ни одной критической ошибки»

Я в шоке! Ляйсан Утяшева прокомментировала серебро Дины Авериной на Олимпиаде
Дина Аверина

Ляйсан написала слова поддержки в адрес Дины и ее сестры Арины, которая тоже участвовала в соревнованиях. Утяшева призналась, что серебро Авериной можно с легкостью приравнять к золоту, а вся страна сейчас на стороне Дины, всем понятны ее слезы.

Не прошла мимо ситуации и Татьяна Навка, но она была в разы категоричнее Ляйсан. Фигуристка негодует: как такое возможно? Где честное судейство и почему такая очевидная несправедливость происходит на главном спортивном мероприятии? Возмущены и другие спортсмены, Евгений Плющенко также вспомнил о подобной несправедливости в своей карьере.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям