Юрий Лоза потребовал похоронить Ленина

Автор хита «Плот» Юрий Лоза выступил с критическим замечанием в адрес знаменитого московского мавзолея. Музыкант уверен, что тело Владимира Ильича Ленина давно пора предать земле и создать на Красной площади мемориал.

Юрий Лоза потребовал похоронить Ленина

Юрий Лоза

Молодое поколение едва ли с ходу сможет ответить на вопрос, касающийся творчества Юрия Лозы, а вот о том, что этот человек зачастую дает оценку тем или иным событиям, знают все без исключения. На этот раз музыкант высказался о теле Владимира Ильича Ленина, которое хранят на Красной площади и тратят немалые деньги на его сохранность.

Юрий Лоза потребовал похоронить Ленина

Мавзолей

Артист уверен, что Ленина давно пора похоронить, ведь его присутствие на главной площади страны превращает ее в «настоящее кладбище». В эфире очередного YouTube-шоу Юрий Эдуардович предложил прекратить «гробить» столицу и перенести урны с прахом и тело Ильича туда, где им и надлежит быть — на кладбище.

Юрий Лоза потребовал похоронить Ленина

Юрий Лоза

Лоза напоминает, что мумификация не относится к российским традициям и вообще не имеет к нашей культуре никакого отношения. По мнению музыканта, гораздо лучше было бы сделать мемориал, посвященный вождю революции, вместо того, чтобы хранить его тело в центре Москвы.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям