За день до 74-летия: ушел из жизни Николай Караченцов

Утро пятницы ознаменовалось печальным событием – ушел из жизни знаменитый актер Николай Караченцов. Информацию подтвердили его жена Людмила Поргина и сын Андрей. Артист скончался в столичной больнице №62. По предварительным данным, церемония прощания со звездой советского кино состоится в театре «Ленком», где он служил около 40 лет, дата пока не названа.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

За день до 74-летия: ушел из жизни Николай Караченцов

Instagram

Караченцов начал сниматься в кино с 1967 года. В общей сложности Караченцов сыграл более 100 киноролей в фильмах разных жанров и стилей - драматических, приключенческих, музыкальных, детских. Самыми заметными стали работы в лентах «Собака на сене», «Ярославна, королева Франции», «Благочестивая Марта», «Приключения Электроника», «Батальоны просят огня», «Раз, два - горе не беда!», «Человек с бульвара Капуцинов», «Криминальный квартет», «Ловушка для одинокого мужчины», «Королева Марго», «Петербургские тайны», «Досье детектива Дубровского», «Остров сокровищ», «Тайны дворцовых переворотов». Он активно работал в жанре озвучивания и дубляжа, исполнил более 200 песен, выпустил несколько альбомов.

За день до 74-летия: ушел из жизни Николай Караченцов

Как известно, в 2005 году он попал в серьезную автомобильную аварию и получил тяжелые травмы. Несмотря на курсы реабилитации, ему так и не удалось восстановить силы. В конце прошлого года стало известно, что у артиста, обладателя множества премий и наград, диагностировали рак легких. Он проходил лечение, в частности, в Израиле, но ослабленный организм не справился с недугом. К сожалению, усилия врачей оказались тщетны – прославленный актер Николай Караченцов, который в последние годы сильно болел, умер.

За день до 74-летия: ушел из жизни Николай Караченцов

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям