Закрою за 2 года вместо 20! Анна Седокова рассказала, как снизила проценты по ипотеке

Вопросы доходов, расходов и ипотечных кредитов очень волнуют многих, особенно в последнее время, когда коронавирус серьезно ударил по достатку большинства. Однако кто-то только жалуется, а кто-то действует. Анна Седокова, например, сумела снизить выплаты по ипотеке. Как? Читайте дальше.

Закрою за 2 года вместо 20! Анна Седокова рассказала, как снизила проценты по ипотеке

Анна Седокова

К сожалению, пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб мировой экономике, и Россия тут не стала исключением. По прогнозам специалистов, ситуации не вернется к прежней точке сразу, для этого понадобится несколько лет. На этом фоне финансовые вопросы выживания становятся очень актуальными, особенно для тех, у кого есть ипотечные кредиты.

Закрою за 2 года вместо 20! Анна Седокова рассказала, как снизила проценты по ипотеке

Анна Седокова

Певица Анна Седокова за время режима самоизоляции серьезно преуспела, в отличие от многих ее коллег. Звезда честно призналась, что карантин пошел ей на пользу — за эти месяцы она многому научилась, в том числе пересмотрела свой подход к расходам. Артистка честно призналась, что раньше даже не задумывалась, куда тратит деньги, все уходило на неважную ерунду, а, как итог, она осталась без подушки безопасности.

Несколько часов назад Анна рассказала, как ей удалось уменьшить выплаты по ипотеке, которую она получила на 20 лет для покупки квартиры. Певица долго не могла понять, почему при своевременном погашении счетов, сумма меняется крайне незначительно? Седокова решила разобраться и занялась подсчетами.

«Открывайте в телефоне свою ипотеку, ищите кнопку «подробная информация». И смотрите сколько в месяц вы платите сумму основного долга, а сколько процентов? Приведу пример в моих цифрах. У меня есть ипотека на 7 млн. Под процент 8,1.В ежемесячную оплату ипотеки входило всего лишь 12000 основного долга и 55000 проценты. И чего же ипотека не становится меньше? А как, если в месяц я плачу всего 12 тыс. Что я сделала и изменила ситуацию?

1. Перечитала контракт с банком и узнала могу ли я погасить ипотеку досрочно и что мне за это будет.
2. Начала гасить не сумму платежа, а срок договора.
3. 20 процентов с каждого заработка и кидаю на досрочное погашение. Все что я сэкономила туда же. Если вы гасите сумму платежа, то у меня стоит предел, ниже которого цифра не может быть. Например, в другой ипотеке я не могу заплатить меньше, чем 250 тыс. Но если я хочу погасить срок, то в моем банке можно это делать и по 10 тыс. Я могу отказаться от каких то удовольствий и закрыть лучше ипотеку.

Следуя своему плану, я постепенно закинула 350 на счет и увеличила сумму месячного платежа с 12 на 42 тыс и уменьшила процент с 55 на 25. Даже те самые 10 тыс могут изменить картину.

Мои цели — закрыть все ипотеки за два года вместо 20. Как? Работать в 20 раз больше и качественнее и считать лучше. Деньги любят когда о них заботятся.»

Закрою за 2 года вместо 20! Анна Седокова рассказала, как снизила проценты по ипотеке

Анна Седокова

Возможно, в скором времени Анна будет давать фанатам финансовые консультации, особенно если ей удастся погасить долги в срок. Хотя у нее и сейчас уже есть чему поучиться, ведь в разгар пандемии она обзавелась еще одной квартирой, в то время, как ее коллеги вынуждены избавляться от дорогостоящей недвижимости.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям