Знать, о чем она думает, и никогда не ругать: Роза Сябитова о тонкостях воспитания дочерей

Телеведущая Роза Сябитова знает все об отношениях с противоположным полом и может дать множество мудрых советов. На этот раз она затронула очень непростую тему: как правильно воспитывать дочерей и помочь им уберечься от разочарований первой влюбленности.

Знать, о чем она думает, и никогда не ругать: Роза Сябитова о тонкостях воспитания дочерей

Instagram

Воспитание детей — задача не из легких. И всем известно, что к девочкам и мальчикам нужен разный подход. Телеведущая Роза Сябитова вырастила двоих детей, сына и дочь, и теперь готова поделиться житейской мудростью и правильным подходом к воспитанию с поклонниками.

Воспитание, пишет Роза, это забота не только о теле, но и о душе. Воспитывая дочь, очень важно знать, о чем она думает, выстроить отношения так, чтобы с любым вопросом, бедой, недоумением она шла к маме, а не к подруге. Никогда не ругать, помогать, демонстрировать понимание и внушать: первой любви нет, есть первое влечение к противоположному полу, чтобы не остаться к 20 годам одной с ребенком на руках, без профессии и без денег.

«Например, давай спокойно оценим ситуацию. Ты не мыслишь своей жизни без Вани? Но он учится на тройки, значит, не приучен к труду. Отца нет, мальчик не знает, как мужчина должен вести себя в семье. Если у кавалера есть к тебе чувства, он будет робеть, поцеловать боится. А коли парень пытается тебе юбку задрать, значит уже имеет опыт интимных отношений. Это не любовь, а плотское желание, которое живет год-два» — наставляет Роза Сябитова.

Знать, о чем она думает, и никогда не ругать: Роза Сябитова о тонкостях воспитания дочерей

Instagram

Если же мать постоянно обсуждает с дочерью разные проблемы, не только бытовые: куда им за покупками в субботу пойти, а ещё душевные, то дочь призадумается и не наделает ошибок в будущем, уверена Сябитова. Если дочь не приучена к откровенным беседам с матерью, она заорёт: «сама знаю» и поступит по своему, а если с детства постоянно обсуждать с ней её проблемы, то результат будет иной.

В подтверждение своих слов и убеждений Роза Сябитова привела весьма поучительный пример воспитания своей дочери Ксении.

«Когда Ксения в детстве плакала, я спрашивала:
- Принцесса, когда ты плачешь, я не могу понять, чего ты хочешь. Ответь спокойно на вопрос: проблема, из-за которой ты расстроилась, маленькая, большая или огромная?

Малышка замолкала, потом чаще говорила:
- Маленькая!

Я продолжала:
- Расскажи о том, что тебя беспокоит. Следовал, например, ответ:
- Не хочу идти в садик второй! И опять слезы. Я прижимала её к груди и говорила. - Хорошо! Сначала мы отведём в садик тебя, потом брата в школу. Согласна? Солнышко, о своих желаниях, неприятностях, радостях надо просто рассказывать мне. Любая проблема решаема. Но при одном условии: ты спокойно мне сообщаешь.»

Если поступать таким образом при каждом детском капризе, то годам к десяти у вас будет спокойная девочка, готовая к диалогу. Это и есть воспитание подводит, итог своим рассуждениям Роза Раифовна.

Знать, о чем она думает, и никогда не ругать: Роза Сябитова о тонкостях воспитания дочерей

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям