Из-за нехватки таких микроэлементов как железо и медь в молодом возрасте могут возникать проблемы с кожей, работой сердца, печени, развивается анемия, бесплодие.
Поэтому очень важно, чтобы организм детей, подростков, мужчин и женщин в первой половине жизни получал эти вещества в полном объеме.
Однако исследование, проведенное специалистами Мичиганского университета, показало, что с возрастом потребность в меди и железе у человеческого организма резко сокращается.
Исследователи пришли к выводу, что людям, начиная примерно с 50 лет, важно отслеживать уровень меди и железа в своем рационе - нет ли там лишнего?
Это касается состава и пищи, и воды.
Эксперты считают, что после 50-ти необходимо поменьше есть красного мяса, фасоли и яблок, быстро темнеющих на срезе, - эти продукты содержат слишком большое количество микроэлементов, чем необходимо в зрелом возрасте.
А вот зелёный чай, чеснок, овсянку, орехи и семечки, наоборот, употреблять можно больше, так как они обладают способностями нейтрализовать избыток металлов.
Перенасыщение названными микроэлементами начинает разгонять процесс старения, провоцируя все характерные для второй половины жизни болезни – болезни Альцгеймера и Паркинсона, гипертонию, диабет и так далее...
Поэтому очень важно, чтобы организм детей, подростков, мужчин и женщин в первой половине жизни получал эти вещества в полном объеме.
Однако исследование, проведенное специалистами Мичиганского университета, показало, что с возрастом потребность в меди и железе у человеческого организма резко сокращается.
Исследователи пришли к выводу, что людям, начиная примерно с 50 лет, важно отслеживать уровень меди и железа в своем рационе - нет ли там лишнего?
Это касается состава и пищи, и воды.
Эксперты считают, что после 50-ти необходимо поменьше есть красного мяса, фасоли и яблок, быстро темнеющих на срезе, - эти продукты содержат слишком большое количество микроэлементов, чем необходимо в зрелом возрасте.
А вот зелёный чай, чеснок, овсянку, орехи и семечки, наоборот, употреблять можно больше, так как они обладают способностями нейтрализовать избыток металлов.
Перенасыщение названными микроэлементами начинает разгонять процесс старения, провоцируя все характерные для второй половины жизни болезни – болезни Альцгеймера и Паркинсона, гипертонию, диабет и так далее...