«Серега был моим другом. Мы работали вместе на RTVi, там и сдружились. С ним легко было дружить, как и легко было воевать. Мне повезло, что у нас сложились отношения мгновенно, потому что не влюбиться в его язык, реакцию, формулировки и обороты речи мне было невозможно. Широкий парень, объятия которого многим были не по силам.
Сережа перерос оба века. Первым из нас. Он был лучшим ведущим программы «Время» в 20 веке, он стал лучшим в Телеграме 21 века. Он — последний из профессии по-настоящему одержимый пропагандист, который верил и заставлял верить других в свое слово.
Ушел 9 мая. В День Победы, успев взглянуть на мирное небо и еще раз предупредив о хрупкости мира. Не верю я, Серега, что ты сейчас над нами не смеешься. А город-то осиротел без тебя мгновенно. Пусть земля тебе будет пухом».
«Очень большая потеря для всего журналистского цеха. Очень талантливый, яркий, непростой, интересный, внутренне свободный человек».
«Жалко Сергея Доренко.
Когда он пришел на "Школу Злословия", у меня было некое предубеждение против него, но он его сломал — своим обаянием, талантом, артистизмом».
«Мы жили в одном доме. Раньше. Я звонила и говорила: это соседка. «Ир, я не перегнул сегодня палку?» Никто и не поверит, что на радио Доренко волновался безумно! Готовился за три часа до «Утреннего разворота». Рычал, ругался и кричал. Поверьте, он делал это очень искренне. Мы не были одних взглядов, но мы были из «одной песочницы». «Соседка, пойдём гулять с собаками!» Ну да! Я с Мотей и он со своей овчаркой! «Сереж, послушай девочку...», и он с этой девочкой целый день колобродился... «Ир, ну никак... Прости, а?» Это Расстрига Расстрига. Это мой друг».
«Сергей Доренко! Пожалуй, единственный, кого я каждое утро слушал с интересом. С большим интересом! Умный, талантливый, остроумный, образованный, злой, живой, кусачий, импровизатор, забияка, аналитик, хам, кукловод, кривляка, понтярщик, философ, тролль, блондинки умные рядом, талант, короче... А талант —это редкость, его надо любить... Тоска без него совсем!»