Печем хлеб

1864769.jpg
1864769.jpg

Потребуется:[\b]
3 чашки муки (1 чашка = 237мл) 2ч.л. соли 1 ст.л. сахара 7гр. сухих дрожжей 1,3 чашки теплой воды 3ст.л. растительного масла
- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков - Добавить одну чашку муки и тщательно размешать - Просеять остальную муку, добавив в конце масло , замесить эластичное тесто - Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут - Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты - Отавить подходить на 20- 25 минут (можно помазать багеты яйцом с молоком, я предпочитаю посыпать мукой) - Выпекать в предварительно нагретой до духовке 25 минут (10мин - 220-230градусов, а затем убавить до 180)

2082740.jpg
2082740.jpg

Хлеб с сыром и травами

2082744.jpg
2082744.jpg

2082745.jpg
2082745.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)