Берлинское печенье

2046063.jpg
2046063.jpg

Потребуется:
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
250 г сливочного масла
200 г сахара
Для глазури:
2 лимона
1 стакан сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденные рулет развернуть, пленку снять. Наметить зрительно середину пласта. Свернуть короткие края теста встречными рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Нарезать рулет кусочками по 1-1,5 см шириной. Разогреть духовку до 220 гразусов. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слгка прижать, придав им форму сердечек, и оствить на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 15-20 минут.

Приготовление глазури: выжить сок из лимонов и смешать его с сахарной пудрой.


Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.

2046066.jpg
2046066.jpg

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)