Мои вкусняшки

Чизкейк от Лукерьи
[p]Для основы:[p]
2 пачки юбилейного печенья
1/2 ч.л. молотой корицы
150 гр. растопленного сливочного масла
[p]Начинка:[p]
450 гр. cream cheese Филадельфия, комнатной температуры (я также делала с Альметте натуральной, отлично получается)
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. сметаны, жел-но погуще
[p]Приготовление основы:[p]
измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом,можно на дно подстилать кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
[p]Приготовление начинки:[p]
В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Затни добавляем яйца, по одному за раз, и продолжаем взбивать на низкой скорости. Потом вмешиваем ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
[p]Приготовление водяной бани:[p]
Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром или можно поставить в глубокий противень. В бОльшую форму наливаем горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, а то будет трещинп. Как время истечет, выключаем духовку и оставляем форму внутри еще на час. После вытаскиаем форму и ствим в холодильник. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике.
Украшать чизкейк можно незадолго перед подачей на стол.

Он же в разрезе

Шоколадные трюфели
потребуется:
горький шоколад - 200гр
виски или коньяк (можно просто какой-нить настойки) - 2 ст.л.
сливочное масло - 30г
сливки (35%) - 60 мл
любые орехи (измельченные) - 50г
для украшения: стружка белого шоколада (я делала в кокосовой стружке)
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. В это время взбиваем сливки, в которые добовляем размягченное сливочное масло и доводим до однородного состояния.
Дальше, в эту смесь нужно влить шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Потом добовляем виски и венчиком взиваем эту массу.
Далее добавляются орехи, все перемешивается и убирается на 1 час в холодильник. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить.
Потом, чайной ложкой формируем из застывшей массы шарик и обравниваем его руками. Лепить лучше всего влажными руками. Затем..каждый шарик обваливается в стружке белого шоколада или кокоса и укладывается в бумажные формочки.
Лучше всего...перед употреблением поставить трюфели в холодильник на часок.
Процесс приготовления совсем не муторный, занимает от силы минут 35, он зато какая вкуснота потом получается )

Рисовый сладкий пирог
Понадобится:
75г риса
500мл молока
2 пакетика ванильного сахара
кондитерский крем
1 яйцо
слоеное тесто
Приготовление:
- разогреть духовку до 200градусов
- рис,молоко и сахар положить в кастрюльку и варить пол часа
- Получилась кашка; ДОбавить к ней яйцо и кондитерский крем и хрошо перемешать
- выложить слоеное тесто в форму и залить получившейся смесью
- выпекать в духовке 40 минут
Для кондитерского крема понадобится:
600мл молока
5 желтков
100гр сахара
50 гр кукурузного крахмала (делала и с картофельным)
- вскипятить молоко
- взбить желтки с сахаром, добавить крахмал и потом в смесь вылить молоко
- поставить все обратно на огонь и довести до готовности в течении 1 минуты, постоянно помешивая!!!

Овсяное печенье
[p]Потребуется:[p]
- масло сливочное - 200 гр
- коричневый сахар (1 чашка)
- обычный сахар (3\4 чашки)
- овсяные хлопья (2,5 чашки)
- 2 яйца
- ванильный сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
- мука (2 чашки)
- соль 1\4 ч.л.
- изюм, кусочки шоколада, орешки (кто с чем любит)
Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричн. и обычн.) и ваниль. Вмешать муку, корицу, пекарский порошок, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм, или кусочки шоколада, или мелкопорубленные орехи.
Выкладывать ложкой на противень на расстоянии 5-6 см. друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере.
Разогреть духовку до 180С (350F). Выпекать 15. Дать остыть 15 мин.
Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет.

Бананово-клубничный милкшейк[\b]
