Пирожки
Большое спасибо Мя-те за мои первые пирожки!
ПИРОЖКИ
Дрожжевое тесто:
2 яйца
1 стак молока
1 стак кип воды
4 ст л сахара
40 гр дрожжей (или 1 пакетик сухих)
4 ст л сливочного марарина
4-5 ст л растит масла
8 стак муки
Сухие дрожжи добавить в муку, и хорошенько перемешать, добавить остальные ингридиенты, замесить тесто, кастрюльку с тестом поставить в горячую воду (быстрее поднимется), когда тесто первый раз поднимется - хорошенько замесить его, после второго поднятия лепите пирожки или один большой пирог, кладёте на протвинь, прикрываете полотенцем и даёте подняться и ставите в хорошо разогретую духовку, печёте до румяно-золотистой корочки
Начика: 1,5 стакана риса,
3-4 яйца,
укроп,
соль по вкусу. Рис промыть в теплой воде, сварить его, откинуть на сито и дать стечь.
Сваренный рис положить в миску, прибавить рубленые яйца, соль, укроп.
400 г кураги,
1/2 стакана сахара. Курагу перебрать и промыть в теплой воде, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода только покрывала ее.
Проварить 10-15 минут. После этого курагу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Курагу разложить на тесто, посыпать сахаром.
я делаю такое тесто: 1ст. молока, 1 яйцо, 50гр масла слив. , 2ст.л. сахара, чуть соли, 2,5 стакана муки, 1,5 ч.л. дрожжей. Тесто слегка липнет к рукам, оставляешь на час-1,5 , оно хорошо поднимется.
Начинки любимые: яйцо вареное + зеленый лук, все на сковородке слегка припустить, капуста с яичком, грибы с луком, яблоки с корицей.
Оладушки. Как у бабушки в деревне))
Рогалики с корицей из хрущевского теста к завтраку
Чернично-грушевый пирог. Тесто как на обычнцю шарлотку.
1ст. сахара, 1,5 ст.муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, яблоки (с той разницей, что здесь вместо яблок черника, которая добавляется в тесто и АККУРАТНО перемешивается. Выливается в форму, веером режется груша, раскладывается поверх теста, смазывается лимон.соком, чтоб не почернела и все отправляется в духовку. Готовность проверить деревян.палочкой)
Плюшки к завтраку из хрущевского теста
Сырные булочки из хрущевского теста на завтрак.
Рецепт теста:
ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Делала из хрущевского теста "Кашкавалки" (плюшки с сыром). Раскатала тесто, смазала пласт маргарином, скатала в рулет и порезала кусочками по 1,5-2 см. Выпекала в виде улиток (точнее спиралей). Когда зарумянились, на каждую 'улитку' положила прямоугольный кусочек сыра и допекала в остывающей дуковке. Сыр не запекать, он должен только подтаять.
Манник для моей мамы по случаю праздника.Стакан сметаны, стакан манки, стакан сахара, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя. Выпекать в духовке при 180-200 градусов до румянца и его отхода от стенок. Можно потом украсить (у меня какао, кокос, чуть миндаля)
Моя Пицца. Основа - Хрущевское тесто, начинка - все, что было ненужным в холодильнике и сыррррр!
Цветаевский пирог. Рецепт мне дала d_nat:
Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Быстрый пирожок, или как его еще назвать, к чаю)) на тонко раскатанный пласт хрущевского теста, рецепт его выше, выложить натертые яблоки с медом и корицей)) и на 15 мин в духовку))
Сырные пирожки с оливками. очень жирные!
Рецепт:
Пирожочки с оливками.
Мусечке спасибо.
.***** Оливки в хрустящем тесте ***** > > > > 150 г муки, > > 126 г холодного сливочного масла, > > 250 г сыра типа гауды, > > соль, > > красный нежгучий молотый перец, > > 200 г оливок (в рецепте было - фаршированных сладким перцем, но, по-моему, подойдут любые) > > > > Всё смешать, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на час. Сформировать из теста маленькие шарики, вдавить в каждый по оливке. Выложить шарики на выстеленный бумагой противень (я ничем не выстилала, просто смазала его маслом, хотя, может быть, можно было не делать и этого - сами шарики выделяют довольно много жира). Духовку нагреть до 220С. Печь примерно 20 минут. > > Получаются румяные, очень симпатичные колобки, которые можно есть и в тёплом, и холодном виде
Делала двойную порцию получилось 45 колобков(во второй раз 54:)).
ЗЫ.Меня удивило отсутсвие пекарского порошка. Так как уже был печавльный опыт с другим рецептом, то я решила всетаки не много порошка добавить.
Пирожки из слоеного теста. Начинка любая. тесто из магазина.
Творожная запеканка: 2 крупных или 3 мелких яйца, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 500г творога. Перемешать,Ю вылить в форму. Выпекать на 180град. примерно 20 мин до румяна, главное не пересушить.
Хлебушек, который я скопировала у кого-то в паспорте с Евы. Ну, очень хороший получился!
Вот скопированное:
"Когда-то с Гастронома, что-ли, увела. Пекла много раз, неизменно хорош.
0,5л теплой(не горячей воды)
50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде
1ст.л. сахара, 2ч.л. соли
1 яйцо - я не кладу
мука - 6 или7 стаканов(тесто не должно липнуть)
Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1\2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет.
Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!"
Яблочный рулет
Состав:
4 кислых яблока
4 яйца раздеоённых на белок и желток
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
4 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1, На крупной тёрке натереть яблоки и разложить их на протвене на бумаге для выпечки. Посыпать по-вкусу сахаром, корицей и изюмом (я делаю без изюма).
2, Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, вмешать туда по одному желтки, добавить муку и растительное масло.
3, Залить яблоки тестом и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 (тесто должно быть золотистым).
4, Выложить на полотенце тестом вниз и пока горячее свернуть в рулет (с помощью полотенца).когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
ПС: я кладу яблок побольше))
Чаплики, оказалось что делать их намного легче, чем я ожидала))
Спасибо Аллустик! Чаплики-национальное ингушское блюдо. Лепешки с сыром или картофелеи или творогом, кому что нравится. Состав: 0.5 литра теплого кефира, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой, 1 чайная ложка растительного масла, мука, сливочное масло. Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. ГОтовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.
Решила себя сегодня побаловать своим любимым хлебушком, рецепт которого есть выше)) Ах, как он прекрасен, когда еще горячий, ароматный..
Вот, увела у кого-то из паспорта рецептик... и ничуть не жалею! Пирог нежный-нежный, вкусный-вкусный!
"МОКРЫЙ" ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (Из рецептов Шулы Модан) Подготовка продуктов-15 мин. "Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна) Продукты: 7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки. 1 ч.ложка корицы 3 яйца 1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше) 3/4 ст.раст.масла(рафинированного) 1,5 ст. муки с разрыxлителем. Для покрытия: 75 г сливочного масла 1/4 ст. саxара(я брала коричневый) 50 г измельченныx ореxов. Форма-24 см. Дуxовка 180 гр. 1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. 2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться. 3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем. 4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью. 5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Ленивая ватрушка:
1 ст. муки
1 пачка маргарина типа "Пышка"
сахар, соль (кто сколько... зависит от вкусовых пристрастий) у меня 2/3 стакана.
ванилин
500 гр. творога
3 яйца
1 ст. ложка лимонного сока
Маргарин рубим на кусочки и смешиваем с мукой до состояния крошки. Можно добавить немного сахара и чуть соли. Тогда эта крочка "заиграет".
Разделяем белки и желтки. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Творог желательно брать кремообразный, а можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Я просто взбиваю в кухонном комбайне. В творог вмешиваем ваниль, лимонный сок, а затем очень осторожно взбитые яйца.
На противень (ничем не промазывать) высыпаем половину маргариново-мучной крошки. Поверх крошки выливаем творог, а сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 25-30 мин.