Еда
Рагу из баклажанов с сыроммммммммм...
Салат "Вкусный"
Кабачок фаршированый с сыром.
Мням!
Куриные кусочки во фритюре с салатиком
Молодая картошечка с курочкой, обжаренной с помидоркой, с добавлением коньяка и плавленного сыра. Безумно вкусно!
Бархатистый суп с цуккини с гренками
БАРХАТИСТЫЙ СУП С ЦУККИНИ
2 средних цуккини, порезанных на дольки
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука
1 большой зубчик чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1/2 стакана сливок
1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой.
Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
Картофель, запеченый в сметанно-чесночном соусе под сыром
Запеканка картофельная
Моя любимая соляночка с сосиськами)) Мням!
Сырники.
Пачка творога, 1 яйцо, 1-1,5 ст.л сахара, соль щепотка, 1-2 ложки муки (изюм по желанию). Все смешать, вылепить сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Мням! Особенно на завтрак с черничным вареньемммм..
Фаршированый кабачок и салатик на ужин. Кабачок моем, разрезаем (я этот раз не вдоль, а поперек сделала, получились пенечки-вулканчики), вышкребываем ложкой до стенок мякотку, режем ее, потом ее обжариваем-тушим с ..у меня колбаска, грибы, баклажан, еще что-то, короче, что есть в холодильнике, только надо помнить, что много класть не надо, т.к. не влезет. Или можно из внутренностей кабачка сделать оладьи, а внутрь положить совсем другое. ..всем этим потушеным наполняем то, что от кабачка осталось и отправляем прямиком в духовку. Минут через 30 посыпаем сыром и еще минут на 15 в духовку. Все.
Макароны под мясным соусом. Варим макороны и делаем в это время соус: фарш (у меня здесь говяжий)обжариваем на сковороде, добавляем морковку на терке измельченную и порезанный лук, заливаем смесью из томатной пасты с маленьким добавлением воды, тушим, солим-перчим. И все это блаженство выкладываем на макороны. Можно украсить.
Перец фаршированный.
Перец моем, чистим, на 2-3 минуты кладем в кастрюльку с кипящей водой, достаем, пока они обсыхают, мы делаем смесь: фарш, вареный рис, немного спассерованных обрезков от перцев с луком и морковкой, специи, соль. И начиняем этим наши перчики. Оставшуюся смесь смешать с оставшимися спассероваными овощами, добавить вареного риса. И сложить в кастрюльку, на дне которой должно быть немного масла, чередуя слоями: перцы, овощная смесь и т.д. пока не закончится. Чуть полить все маслом и тушить под крышкой на медланном огене минут 30-40.
Драники из баклажана и картофеля(натереть баклажан и пару картофелин на терке, добавить яйцо, муку, специи-соль, можно ложку сметаны или сливок. Получившуюся смесь обжарить с 2х сторон, как олаьи. Подавать горячими)с салатом из крабовых палочек
Пивная картошечка жаренная с грибочками.
Грибной молочный суп с баклажаном. Рецепт из "Школы Гастронома". Очень интересный вкус. Нам понравилось!
Жареный горошек с сосиськами на завтрак.
Легкий ужин)) семга, запеченая под сыром на лимончике с приготовленными на пару стручками))
Картофельные котлетки с мясным секретом внутри)) так сказать и гарнир и мясные котлеты)) 2 в 1
Щи из свежей капустки. Ну, очень вкусно со своим хлебушком!мммм!
Рыбка обжаренная с рисом))
Быстрый рыбный супчик: обжарить нашинкованные лук и морковку на сковороде на масле, поставить кипятиться воду, в кипящую банку лосося немного измельченого добавить, спассерованные овощи, и через некоторое время картошку кубиками. Перед тем, как картошка сварится, добавить зелени. 15 минут и суп готов!)
Куриное филе нарезать, обжарить, добавить грибы, сливки (сметану или/и), специи, и потомить потом под крышкой.
Вкуснее всего с гречкой (ну, это я ее просто после пароварки полюбила, ну, уж очень)
Впервые сделала буженинку =)) \
Значит, вот что я делала, начитавшись советов и заодно допросив соседку снизу: кусок свинины с жирком (а она обязательно должна быть с жировой прослоечкой!) натерла всевозможными специями (кстати, их надо много! соль, перец, еще что-то намешанное в приправе для запекания мяса) снаружи, сделала внутри ножом разрезы-дырки, промазала и их специями, нашпиговала морковкой (нарезала заранее длинными палочки), чесноком и горошком. Завернула в несколько слоев фольги и в духовку часика на 3-4 (у меня был кусок мяса 1,2 кг). Потом выключила духовку. И оно там же у меня остывало всю ночь.
Теперь в следующий раз буду делать минимум 3 кг, так как уж больно быстро оно съедается!=))
она же =))
Цитирую Васю:
Бефстроганов
Элементарно. Берём стейк. Чем качественнее – тем лучше. Идеально из врезки. Это именно оригинальный рецепт.
Но и из качественного стейка тоже ничего. На двоих одно стейка за глаза и за уши. То есть из двух стейков по 250 г легко получите четыре порции.
Отбиваем их до полупрозрачности. Солим, перчим. Слегка обваливаем в муке.
И потом только режем на длинные тоненькие полоски. И пусть полежат минут 10-15.
В это время режим лук полукольцами вдоль волокон. На 500 г стейка очень большую луковицу. И ещё грамм 250-300 грибов. Идеально белые. Но за их катастрофическим отсутствием шампиньоны тоже пойдут.
В небольшом количестве растительного масла и кусочке сливочного обжариваем сначала лук и грибы. Туда же идёт и мясо. Активно мешаем. Это удобнее всего делать в глубокой сковородке или в воке.
Когда мясо обжарилось, заметьте, не потушилось, а обжарилось, добавляем сметану. У меня на 500г стейка уходит где-то 250 гр сметаны. Не разбавленного постсоветского месива, а именно хорошей полноценной сметаны. Хотите менее жирно, возьмите обезжиренные сливки.
Мука, в которой вы обваляли мясо, с одной стороны создаст на каждом кусочке мяса аппетитную оболочку из соуса, с другой стороны смонтирует сам соус.
Ну так вот, добавили сметану, продолжаем активно мешать. Если на ваш взгляд стало слишком густо, добавьте немного молока, белого вина или бульона. Не стоит портить блюдо водой.
Через минут 5-7 активного мешания на полном огне, сметана полностью соединится с мясом, мукой и поджаркой, которая непременно образуется на дне сковородки. Когда это произошло, выключаете тепло – если плита электрическая, или ставите газ на самый минимум и оставьте под крышкой ещё минут на 10. Со-пе по вкусу. Я люблю добавить ещё укроп.
С гречкой – хит сезона. У нас во всяком случае.
Я пробовала это и из конины – оч хорошо, и из вырезки с белыми грибами – изысканно, и просто из дешевенького стейка - душевно, по-домашнему.
Можно и с пюре, но с гречкой несравненно лучше.
Иногда я добавляю ещё солёный огурец, порезанной тонкими длинными спичками – это если просят что-нить очень русское.
Ну а если хотите чтобы гости под стол сползли, то поставьте на стол красиво сервированные подогретые тарелки и полейте из фламбировочного ковша горящей водкой. На вкусе это практически не отразится, но шоу будет на пять балов.
Теперь от себя: действительно, очень вкусно=))
Кролик, тушеный с картошкой в сметане. Открою секрет, в этом блюде вся фишка кроется в том, чтобы за 5 минут до готовности закинуть половинку нарезанного кусками как картошку зеленого яблока.