Меню

Еда

1087157.jpg
1087157.jpg

Рагу из баклажанов с сыроммммммммм...

1087160.jpg
1087160.jpg

Салат "Вкусный"

1112061.jpg
1112061.jpg

Кабачок фаршированый с сыром.
Мням!

1113832.jpg
1113832.jpg

Куриные кусочки во фритюре с салатиком

1113836.jpg
1113836.jpg

Молодая картошечка с курочкой, обжаренной с помидоркой, с добавлением коньяка и плавленного сыра. Безумно вкусно!

1114937.jpg
1114937.jpg

Бархатистый суп с цуккини с гренками
БАРХАТИСТЫЙ СУП С ЦУККИНИ
2 средних цуккини, порезанных на дольки
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука
1 большой зубчик чеснока
1 чайная ложка порошка карри
1/2 стакана сливок
1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом, не закрывая крышкой.

Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.

Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

1114941.jpg
1114941.jpg

Картофель, запеченый в сметанно-чесночном соусе под сыром

1139252.jpg
1139252.jpg

Запеканка картофельная

1153565.jpg
1153565.jpg

Моя любимая соляночка с сосиськами)) Мням!

1157402.jpg
1157402.jpg

Сырники.
Пачка творога, 1 яйцо, 1-1,5 ст.л сахара, соль щепотка, 1-2 ложки муки (изюм по желанию). Все смешать, вылепить сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Мням! Особенно на завтрак с черничным вареньемммм..

1216011.jpg
1216011.jpg

Фаршированый кабачок и салатик на ужин. Кабачок моем, разрезаем (я этот раз не вдоль, а поперек сделала, получились пенечки-вулканчики), вышкребываем ложкой до стенок мякотку, режем ее, потом ее обжариваем-тушим с ..у меня колбаска, грибы, баклажан, еще что-то, короче, что есть в холодильнике, только надо помнить, что много класть не надо, т.к. не влезет. Или можно из внутренностей кабачка сделать оладьи, а внутрь положить совсем другое. ..всем этим потушеным наполняем то, что от кабачка осталось и отправляем прямиком в духовку. Минут через 30 посыпаем сыром и еще минут на 15 в духовку. Все.

1216028.jpg
1216028.jpg

Макароны под мясным соусом. Варим макороны и делаем в это время соус: фарш (у меня здесь говяжий)обжариваем на сковороде, добавляем морковку на терке измельченную и порезанный лук, заливаем смесью из томатной пасты с маленьким добавлением воды, тушим, солим-перчим. И все это блаженство выкладываем на макороны. Можно украсить.

1216052.jpg
1216052.jpg

Перец фаршированный.
Перец моем, чистим, на 2-3 минуты кладем в кастрюльку с кипящей водой, достаем, пока они обсыхают, мы делаем смесь: фарш, вареный рис, немного спассерованных обрезков от перцев с луком и морковкой, специи, соль. И начиняем этим наши перчики. Оставшуюся смесь смешать с оставшимися спассероваными овощами, добавить вареного риса. И сложить в кастрюльку, на дне которой должно быть немного масла, чередуя слоями: перцы, овощная смесь и т.д. пока не закончится. Чуть полить все маслом и тушить под крышкой на медланном огене минут 30-40.

1229030.jpg
1229030.jpg

Драники из баклажана и картофеля(натереть баклажан и пару картофелин на терке, добавить яйцо, муку, специи-соль, можно ложку сметаны или сливок. Получившуюся смесь обжарить с 2х сторон, как олаьи. Подавать горячими)с салатом из крабовых палочек

1229058.jpg
1229058.jpg

Пивная картошечка жаренная с грибочками.

1229077.jpg
1229077.jpg

Грибной молочный суп с баклажаном. Рецепт из "Школы Гастронома". Очень интересный вкус. Нам понравилось!

1229094.jpg
1229094.jpg

Жареный горошек с сосиськами на завтрак.

1307376.jpg
1307376.jpg

Легкий ужин)) семга, запеченая под сыром на лимончике с приготовленными на пару стручками))

1307378.jpg
1307378.jpg

Картофельные котлетки с мясным секретом внутри)) так сказать и гарнир и мясные котлеты)) 2 в 1

1332484.jpg
1332484.jpg

Щи из свежей капустки. Ну, очень вкусно со своим хлебушком!мммм!

1448830.jpg
1448830.jpg

Рыбка обжаренная с рисом))

1497223.jpg
1497223.jpg

Быстрый рыбный супчик: обжарить нашинкованные лук и морковку на сковороде на масле, поставить кипятиться воду, в кипящую банку лосося немного измельченого добавить, спассерованные овощи, и через некоторое время картошку кубиками. Перед тем, как картошка сварится, добавить зелени. 15 минут и суп готов!)

1885751.jpg
1885751.jpg

Куриное филе нарезать, обжарить, добавить грибы, сливки (сметану или/и), специи, и потомить потом под крышкой.
Вкуснее всего с гречкой (ну, это я ее просто после пароварки полюбила, ну, уж очень)

1885788.jpg
1885788.jpg

Впервые сделала буженинку =)) \
Значит, вот что я делала, начитавшись советов и заодно допросив соседку снизу: кусок свинины с жирком (а она обязательно должна быть с жировой прослоечкой!) натерла всевозможными специями (кстати, их надо много! соль, перец, еще что-то намешанное в приправе для запекания мяса) снаружи, сделала внутри ножом разрезы-дырки, промазала и их специями, нашпиговала морковкой (нарезала заранее длинными палочки), чесноком и горошком. Завернула в несколько слоев фольги и в духовку часика на 3-4 (у меня был кусок мяса 1,2 кг). Потом выключила духовку. И оно там же у меня остывало всю ночь.
Теперь в следующий раз буду делать минимум 3 кг, так как уж больно быстро оно съедается!=))

1885793.jpg
1885793.jpg

она же =))

1885928.jpg
1885928.jpg

Цитирую Васю:
Бефстроганов
Элементарно. Берём стейк. Чем качественнее – тем лучше. Идеально из врезки. Это именно оригинальный рецепт.
Но и из качественного стейка тоже ничего. На двоих одно стейка за глаза и за уши. То есть из двух стейков по 250 г легко получите четыре порции.
Отбиваем их до полупрозрачности. Солим, перчим. Слегка обваливаем в муке.
И потом только режем на длинные тоненькие полоски. И пусть полежат минут 10-15.
В это время режим лук полукольцами вдоль волокон. На 500 г стейка очень большую луковицу. И ещё грамм 250-300 грибов. Идеально белые. Но за их катастрофическим отсутствием шампиньоны тоже пойдут.
В небольшом количестве растительного масла и кусочке сливочного обжариваем сначала лук и грибы. Туда же идёт и мясо. Активно мешаем. Это удобнее всего делать в глубокой сковородке или в воке.
Когда мясо обжарилось, заметьте, не потушилось, а обжарилось, добавляем сметану. У меня на 500г стейка уходит где-то 250 гр сметаны. Не разбавленного постсоветского месива, а именно хорошей полноценной сметаны. Хотите менее жирно, возьмите обезжиренные сливки.
Мука, в которой вы обваляли мясо, с одной стороны создаст на каждом кусочке мяса аппетитную оболочку из соуса, с другой стороны смонтирует сам соус.
Ну так вот, добавили сметану, продолжаем активно мешать. Если на ваш взгляд стало слишком густо, добавьте немного молока, белого вина или бульона. Не стоит портить блюдо водой.
Через минут 5-7 активного мешания на полном огне, сметана полностью соединится с мясом, мукой и поджаркой, которая непременно образуется на дне сковородки. Когда это произошло, выключаете тепло – если плита электрическая, или ставите газ на самый минимум и оставьте под крышкой ещё минут на 10. Со-пе по вкусу. Я люблю добавить ещё укроп.
С гречкой – хит сезона. У нас во всяком случае.
Я пробовала это и из конины – оч хорошо, и из вырезки с белыми грибами – изысканно, и просто из дешевенького стейка - душевно, по-домашнему.
Можно и с пюре, но с гречкой несравненно лучше.
Иногда я добавляю ещё солёный огурец, порезанной тонкими длинными спичками – это если просят что-нить очень русское.
Ну а если хотите чтобы гости под стол сползли, то поставьте на стол красиво сервированные подогретые тарелки и полейте из фламбировочного ковша горящей водкой. На вкусе это практически не отразится, но шоу будет на пять балов.


Теперь от себя: действительно, очень вкусно=))

1885940.jpg
1885940.jpg

Кролик, тушеный с картошкой в сметане. Открою секрет, в этом блюде вся фишка кроется в том, чтобы за 5 минут до готовности закинуть половинку нарезанного кусками как картошку зеленого яблока.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325