Меню

Тортики

1087161.jpg
1087161.jpg

Торт шоколадный "Конфетный"

1104333.jpg
1104333.jpg

Маленький тортик маме на день варения.

1104348.jpg
1104348.jpg

кексики из кефирного теста
Кекс-пирог на кефире. Можно делать в виде кекса, можно в виде пирога. Зависит от формы. Также от формы зависит и вкус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 2 яйца и 1,5 ст сахара взбить. Добавить 1 стакан кефира. Перемешать. Добавить 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина) и 1 ч л соды. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу. Перемешать. Вылить в форму и выпекать.

1112063.jpg
1112063.jpg

Торт "Зимний"


Он очень прост и делается за 20 минут+ 2-3 часа в холодильнике
Надо грамм 500 овсяных печеньев, пачка слив.масла, банка обычной сгущенки и 1,5-2 стакана Холодного крепкого-крепкого НЕСЛАДКОГО кофе.
Делаем крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Печенье окунаем буквально на 2 секунды в кофе и выкладываем как бы коржик на тарелке, потом на него слоу крема, потом опять печенье, потом опять крем и так пока продукты не кончатся.
Сверху потом можно украсить ягодами, крошками печенья...
Очень вкусно и бытро, только жалко, что калорийно...

1112066.jpg
1112066.jpg

"Зимний" с разрезом

1139249.jpg
1139249.jpg

Торт на день рождения подруге

1153578.jpg
1153578.jpg

рецептик АБРИКОСОВОГО ТОРТА из Школы Гастронома:
Нужно: 50 г слив.масла,
400 г. абрикосов
3 ст л сахара
ДЛЯ ТЕСТА: 50 г муки, 200 г миндаля, 85 г сахара, 140 г слив масла, 2 яйца.

1) Миндаль очистить и измельчить в муку+сахар+слив масло+яйца взбить до однородной массы
2) Форму для выпечки накрыть фольгой, выложить миндальн массу и разровнять.
3)разогреть духовку до 190град. Абрикосы вымыть, разрез.пополам, улалить косточки. Нарезать абрикосы дольками и уложить сверху по кругу. Смазать верх пирога растоплен.слив.маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин.

Я миндаль заменила на кешью и абрикос - на персик. Выпекала час. Получилось ооочень вкусно!

1211257.jpg
1211257.jpg

Шоколадно-вишневый тортик. Коржи по рецепту Аннуш. Пропитка замоченные на сутки в коньяке вяленые вишни, жидкость из под них с добавлением воды с кофе потом использовалась, как пропитка. На корж выкладывалась вишня, крем (шоколадный из пакетика), оставшаяся вишня пошла на украшение вместе с ммдмс.

1307386.jpg
1307386.jpg

Кисельный тортик)) вкусный! и правда очень легкий в приготовлении! У меня заняло не больше 1,5 часов до стола))
Торт из киселя!(от Алисы с кукинга) Цитирую:Я за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. ЗЫ.Я выпекала все сразу,а потом разрезала:-)Тортик супер!!

1322477.jpg
1322477.jpg

Очень вкусный тортик. спасибо Мусечке!
"Торт "Гости на пороге" или по мотивам "Рулет Брюссельский" ***** Сгущенное молоко 1 банка Мука 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 ч. ложка Уксус (9%) 1 ч. ложка Для теста: смешать стакан муки, банку сгущёнки, яйцо, добавить гашёную уксусом соду. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при 160С 5-7 минут. Крем: пачка густой сметаны(500г) и стакан сахара. Или ещё вкуснее сгущёнка + масло. Всю смесь выливаю в форму. Готовый бисквит разрезаю пополам. Смазываю кремом.Верх украшаете как подскажет ваша фантазия."

1885878.jpg
1885878.jpg

Торт ТРИО
с кулинарии ннм.ру
450 гр. сметаны маложирной
4 ч. ложки желатина (лучше больше)
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 красителя ( у меня это шоко и сок свеклы ) разъемная форма
Приготовление: 1.Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
2. Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
3. В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы ,потом розовой ,потом с какао до тех пор пока все не кончится.
4. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы.

Я делала на бисквите все это чудо. И красители брала пищевые рассыпчатые так сказать. Только если брать сухие - смотрите, чтоб не на соли, а на сахаре были.
+++ еще как идея все это сверху покрыть шоко!=))
Или в отдельные креманочки для каждого!

1885887.jpg
1885887.jpg

Трио в разрезе. Забыла сказать, что после того, как я все слои вылила, мне не захотелось, чтоб он был круглый и я шпажкой провела линии от центра и к центру торта.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325