Меню

new

1482080.jpg
1482080.jpg

Чернично-яблочный пирог (тесто шарлоточное) в форме звезды.

P.S.: Наташ, еще раз спасибо за формы!))

1482088.jpg
1482088.jpg

И на горячее была курица, начиненная гречкой с грибами. Мясо получилось очень нежным и вкусным, а гречка пропиталась соками и получилась необыкновенно вкусной.

Эту курочку сделать проще простого: первым делом надо ее замариновать: сделать смесь из сметаны, горчицы и специй (соль, черный перец, карри и проч.), обмазать этим тушку потрошеной курочки со всем сторон, включая внутреннюю, и оставить ее мариноваться на несколько часов.
Сварить гречку почти до готовности, для этого я просто налила чуть меньше воды, чем когда варю гречку обычно. На сковороде обжарить грибы с луком. Смешать гречку с грибами.
Когда курица промариновалась, надо горло ей скрепить зубочистками, нафаршировать плотненько тушку смесью гречки и грибов, вылить сок, стекший с курицы, пока она мариновалась в курицу с гречкой и либо зашить, либо скрепить зубочистками дырку в курице, чтобы гречка не вывалились.
На дно утятницы налить немного масла, уложить внутрь фаршированную курицу (я кладу ее на спинку), закрыть утятницу крышкой и отправить все это в разогретую духовку. Примерно 200 градусов. Оставить ее там на полтора часика, потом достать, снять крышку, полить курицу соком, стекшим с курицы и без крышки поставить утятницу с курицей обратно в духовку. Через минут 10-15 процедуру полива курицы соком повторить. Дать постоять в духовке еще минут 20 и можно кушать))

Фаршировать курицу можно и рисом, тогда его отваривают до полуготовности.

1542244.jpg
1542244.jpg

Пудинг ванильный с какао-посыпкой для украшения

1542282.jpg
1542282.jpg

Абалденный ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС С ВИСКИ со сказочным ароматом-мм-м-мм..! О нем хочется поговорить отдельно)) ну, уж очень необычайно вкусным он нам показался.
Кольцевой кекс с виски:
для теста: 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 4 яйца, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотой гвоздики, 2 стол.ложки порошка какао, 3 стол.ложки виски, 300 г муки, 2,5 чайн.ложки разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 100 г рубленого фундука, 150 г горького шоколада.
для пропитки: 60 мл виски (считай 3 ст.л это получается), 2 чайн.ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения: 100 г шоколада (я брала молочный)
Приготовление: 1.Нагреть духовку до 190 гр. Теплое сливочное масло растереть с сахарным песком. Добавить яйца, соль, гвоздику, порошок какао и виски. Муку смешать с разрыхлителем и выложить в яичную массу вместе с орехами. Добавить тертый горький шоколад.
2. Тесло выложить в смазанную жиром кольцевую форму и выпекать 60 минут. Готовый кекс достать из формы и дать ему немного остыть.
3. Для пропитки нагреть виски и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Осторожно полить кекс со всех сторон. Оставить на 2 часа. Молочный шоколад поломать и растопить на водяной бане ( я растапливала в микроволновке), покрыть им кекс. Дать полностью застыть.

1542303.jpg
1542303.jpg

Гречка с курино-грибным в сливочном соусе.
Слегка обжарить нарезанную луковку с грибами на подсолнечном масле, добавить нарезанную мелкими кусочками курицу, добавить специи. Часто помешивать. Через минуты две добавить немного не жирных сливок. Потушить немного под крышкой, потом дать сливкам немного испариться. И нежнейшая курочка с грибочками готова.

2190723.jpg
2190723.jpg

Суп из того что было=) В ход пошло все:
сначала сварился бульон куриный, потом вареную курочку разобрала, добавила картошку, баклажан, лук, морковь, колбаску и "разобранную курицу". Очень легкий и вкусный оказался=)

2190738.jpg
2190738.jpg

Шарлотка с этого урожая. Не смогла удержаться=) /рецепт есть в пирожках/

2190751.jpg
2190751.jpg

Кабачковая запеканка. Все слоями: кабачки, мясо (или фарш), лук, кабачки, помидорчик, перчик, кабачки, сыр. Соль, перец -- по вкусу

2190763.jpg
2190763.jpg

Пирог на очень скорую руку.
Покупное слоеное тесто раскатать на выстеленную пергаментом форму, выложить нарезанные пластинками яблоки, полить чуток медом, посыпать корицей и закрыть оставшимся тестом. В духовку до готовности.

2190814.jpg
2190814.jpg

Ризотто с копченой рыбой и пореем:
300 мл молока, 1 лавровый лист, 250 г копченой трески (или любой другой рыбы, у меня была форель), 50 г сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 стебель лука порея (только белая часть)(я брала обычную луковицу, но нарезанную обдала пару раз кипятком, чтобы "смягчить"), 2 зубчика чеснока, 250 г риса "арборио", 150 мл белого вина, 500 мл горячего овощного бульона, пучок петрушки, зеленого лука, соль, белый перец по вкусу.
1) Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.
2) В большой сковороде разогреть 1/2 слив.масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 минуты. Влить вино, прогревать, пока оно не выпарится на половину.
3) Добавить нарубленный чеснок и рис. Готовить, помешивая, 1 мин.
4) Добавить половинку бульона, довести до кипения. Готовить, пока жидкость не выпарится (около 5 минут). Добавить оставшийся бульон и опять до полного впитывания.
5) Влить в рис рыбный отвар, готовить 5 мин, помешивая.
6) Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Положить рис в рыбу и половину зелени, готовить 1-2 мин. Посолить, поперчить. Положить оставшееся слив.масло, перемешать, посыпать оставшейся зеленью и немедленно есть!!!!!

2190821.jpg
2190821.jpg

Паста с мидиями

2190831.jpg
2190831.jpg

Разноцветные макароны с сосиськами=) Весело выглядят, правда? Особенно под сыромммм..

2190853.jpg
2190853.jpg

Печенье "Срочно спасаем ситуацию!" или "печенье из мягкого теста вместо того, чтобы вылезти из духовки красивыми розочками растеклись в один коржик=((. Пришлось разрезать, полить растопленным шоколадом и посыпать кедровыми орешками=) Все оценили ;-) (тсс! только никому не говорите, что я попала в десяточку благодаря промаху!)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325