выпечка
рулет с маком и пирожки с разной начинкой. <br>Рецепт:500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 3 яйца, 1 стакан молока. Для сладкого теста берем в 2 раза больше сахара, ванилин. <br>Начинка для рулета: мак высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и даем постоять 1 час. Затем воду сливаем через ситечко, добавляем мед, сахар, пермешиваем. Выкладываем на тесто, сворачиваем в рулетик (максимум в 3 слоя, чтобы пропекся), смазываем взбитым яйцом. Выпекала 10-15 минут при 200 градусах.

3263264.jpg

3263270.jpg
Ватрушки с творогом. Тесто, как на рулет, жирный творог, добавила туда 1 яйцо, сахар, чуточку соли.