кухонька

Гусь с картофелем запеченный в рукаве.
Гуся или утку промыть, обсушить, натереть любимыми специями (в этот раз использовалась только соль и перец) внутрь складываем картофель (мои другие начинки не едят) также смешанный с желаемыми специями. (или любую другую начинку: яблоки, гречку с грибами и др.)
кладем гуся в рукав и запекаем в духовке до золотистого цвета (примерно 2-2,5 часа).

Курица с ананасами. 0,5кг филе цыпленка или курицы, 1 банка консервированных ананасов, 1 небольшая луковица, 0,5-1 ч.л карри, щепотка соли, растительное масло. 1.филе порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2. добавить немножко раст.масла 3. добавить порезанный тонкими полукольцами лук, обжарить 4. добавить ананасы порезанные кубиками 5. добавить немного сока из ананасов, немножко притушить и готово. Время приготовления 20-30 мин. вместе с нарезкой. Подавать лучше с отварным рисом. Приятного аппетита!

Картофель с мясом тушенный в горшочках.
предварительно потушить мясо с овощами (лук, морковочка, перец, баклажаны), разложить по горшочкам, картофель слегка обжарить на сковороде и также разложить по горшочкам, добавить бульон (овощной или мясной) или воды, накрыть крышечками и тушить в духовке минут 30.
Если закладываются сырые продукты время приготовления увеличивается.

Окорочка с овощами запеченные в рукаве
Окорочка или курочку разделать на порционные кусочки, овощи любые крупно режем (картофель, лук, морковка, сладкий перец, цукини и т.д.) добавляем специи, складываем в рукав и запекаем в духовке 40-60 мин.

Курочка с цветной капустой и цукини.
Курицу или окорочка разделить на порционные кусочки, обжарить на сковороде. Цв.капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде.
Когда курочка поджарилась добавляем порезанный цукини, лук, цв.капусту, морковь(в этот раз не положила) добавляем любимые специи, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Перед подачей посыпать зеленью.

Курочка тушенная с овощами и рулетиками из дрожжевого теста. (типа штрудли)в процессе укладки теста.
Курицу на порционные кусочки, обжарить в казанке или кастрюле с толстым дном, добавить порезанные овощи (лук, морковь, цукини, баклажаны, перец). Тесто дрожжевое раскатываем в пласт смазываем поверхность растительным маслом, скатываем рулет, разрезаем на кусочки и укладываем поверх овощей. тушим под крышкой минут 20-30.