кухонька чайная

Пряники на кефире. 0,5 литра кефира. 1/4 стакана сахара 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли. мука Замесить тесто не очень крутое и оставить в теплом месте на 2 часа. ч/з 2 часа раскатать тесто толщиной в 1,5см. по желанию вырезать пряники любой формы. P.S. те пряники которые делаются из повторно раскатанного теста получаются чуть жестче. пекутся пряники минут 15-20 до золотистого цвета. пряники достаточно долго хранятся и не черствеют.

оладушки воздушные и совсем не жирные. 0,5 литра кефира, 3 яйца, 0,5 ч.л соды, 3/4 стакана сахара (я брала меньше), 3 ст. муки. тесто взбить (оно должно получиться густым) и оставить на час. Через час выпекать на сковороде (жарила на растительном масле) на медленном огне.

тортик из поломавшегося рулетика был покрыт сметанкой взбитой с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Внутри корж смешан с грушевым повидлом, добавлены курага, изюм и грецкие орехи. Не помню к сожалению автора рецептика: Рулет "Мгновенный". Слова атора: И на самом деле, чтоб он оказался у вас на столе, пройдет не больше 20 минут!!! Рецепт. Необходимо : 1 банка сгущенки, 2 яйца взбить. Добавить пол чайной ложки соды (гашенной) 1 стакан муки. На пергаментную бумагу вылить (я на фольгу) и печь 10-15 минут в духовке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Я делаю всегда разные начинки. Посыпать сахарной пудрой. Вкусненько и быстро!

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте, запеченные в духовке.