Кулинарю-:)

Добрый человек с Евы поделился со мной рецептом Юлии Высоцкой "Сливового пирога".15-20 слив (больших где-то 5-6) или 700 грамм,
150 гр. масла,
1-2 стакана сахара или даже меньше ( я беру чуть больше стакана),
3 70-тиграммовых яйца,
1 стакан фундука (на фото без него, иногда заменяю грецкими орехами),
1 стакан (просеянной) муки,
1/2 ч.л. разрыхрытеля,
Духовку до 170 град.
1. Масло взбить с сахаром до состояния белого крема, ввести яйца по одному
2. Добавить крупно нарезанные сливы, измельченный фундук, муку и разрыхрытель. Все аккуратно вымесить (я ложкой уже мешала)
3. Форму (я брала разъемную) смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Вкуснотища, процесс приготовления очень быстрый. Сливы с кожей кладите, не чувствуется эта кожа после выпечки.-:)

"Сливовый перевертыш" в самый первый раз-:). Рецепт с Евы.
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г сливочного масла (если масло заменять маргарином, то увеличить кол-во сахара в тесте), непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.
Итак, тесто:
1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста 0,5 ст. сахара 0,5 ст. молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара.
1. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
2. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
3. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога),
4. затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.

Творожная запеканка.
4 больших куриных яйца, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 2 пачки творога, 2 пачки творожной массы, 1 стакан сахара или фруктозы,1 столовая ложка крахмала, ваниль и разрыхлитель по желанию.
Выпекать в нагретой духовке при Т=150-170С около часа.

Греческий салат.
Огурцы, разноцветный перец, помидоры, брынза, маслины, красный лук, черный перец, орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
Чтобы было совсем по-гречески-:) надо салат выкладывать на зеленые листья.

салат "Фараон" из Крыма.
курица (в оригинале вареная или копченая, у меня здесь говядина по-еварушному), грецкий орех, тертое яйцо (белок в оригинале, но я все потерла), чернослив, курага, зеленый салат, тертый пармезан, заправка 1000 островов.

Мой вариант салата "Цезарь".
Салатные листья (лучше 2-3 вида) перемешиваем с соусом или заправкой цезарь, сверху выкладываем порезанные пополам перепелиные яйца и черри, вареные креветки, крутоны (сухарики), авокадо и крупно тертый сыр пармезан.

Праздничный стол моей подруге на день рождения. Еще недосервирован-:).

фрагмент празднечного стола. особое внимание на сырную тарелку. 4 вида сыра, крекер, груша, виноград, грецкий орех.

кусочек пирога