Кулинарю 2010

постная еда 4.jpg
постная еда 4.jpg

а это уже с клюквенным сорбетом

постная еда 3.jpg
постная еда 3.jpg

С авокадо снять кожуру, достать косточку. Разрезать на 4 части, порезать дольками. Клубнику отделить от черенков, порезать на 4 части. Украсить сахарной пудрой и мятой. Можно подавать к сорбету. В данном варианте я посыпала немного ванильным сахаром.

постная еда 2.jpg
постная еда 2.jpg

Постный салат "Цезарь". Любой салат, постный майонез, тертая сырая морковь, авокадо, креветки, черри, гренки (в данном случае сухарики из монастырского бездрожжевого хлеба).

постная еда 1.jpg
постная еда 1.jpg

Тертая сырая морковь с постным майонезом. По желанию - чеснок. Вареная гречка, заранее замоченная получается более сочной. Гороховое пюре: обжариваются морковь и желтый лук на растительном масле, горох отваривается и все перемешивается. Толкушкой растолочь.

мамины блины 2.jpg
мамины блины 2.jpg

Блинок с икрой.

мамины блины 1.jpg
мамины блины 1.jpg

Блины моей мамули на масленичной неделе.

пшен каша.jpg
пшен каша.jpg

Пшенная каша с курагой, медом и черносливом.

пшенная каша.jpg
пшенная каша.jpg

салаты микс.jpg
салаты микс.jpg

Салат морковный (тот же), салат свекольный (отварная свекла, грецкие орехи,чернослив, майонез), салат аля-японский (отварной рис, авокадо, кунжут, соевый соус, так же можно добавить свежий огурец, маринованный имбирь и васаби).

кусок моей постн коврижки.jpg
кусок моей постн коврижки.jpg

Коврижка постная - рецепт из серии по-быстрому))
1 ст. крепкого чая без сахара, можно вчерашнюю заварку,
1 ст. сахара,
2 ст. л. раст масла,
2-3 ст.л. любого варенья ( у меня яблочное),
1/2 ч.л. гаш. в уксусе соды

моя постная коврижка.jpg
моя постная коврижка.jpg

Муку использовала одну часть обычную, другую часть блинную. Мне так более понравилось).

IMG_0326.JPG
IMG_0326.JPG

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот около 100-150 мл. лучше использовать свежую или замороженную ягоду
100 г шоколада

IMG_0336.JPG
IMG_0336.JPG

Торт на итальянский лад готов))). Шоколад лучше использовать темный. И на мой взгляд лучше использовать компот, т.к. помимо ягод есть жидкость для пропитки.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)