Кулинарю 2010

а это уже с клюквенным сорбетом

С авокадо снять кожуру, достать косточку. Разрезать на 4 части, порезать дольками. Клубнику отделить от черенков, порезать на 4 части. Украсить сахарной пудрой и мятой. Можно подавать к сорбету. В данном варианте я посыпала немного ванильным сахаром.

Постный салат "Цезарь". Любой салат, постный майонез, тертая сырая морковь, авокадо, креветки, черри, гренки (в данном случае сухарики из монастырского бездрожжевого хлеба).

Тертая сырая морковь с постным майонезом. По желанию - чеснок. Вареная гречка, заранее замоченная получается более сочной. Гороховое пюре: обжариваются морковь и желтый лук на растительном масле, горох отваривается и все перемешивается. Толкушкой растолочь.

Блинок с икрой.

Блины моей мамули на масленичной неделе.

Пшенная каша с курагой, медом и черносливом.


Салат морковный (тот же), салат свекольный (отварная свекла, грецкие орехи,чернослив, майонез), салат аля-японский (отварной рис, авокадо, кунжут, соевый соус, так же можно добавить свежий огурец, маринованный имбирь и васаби).

Коврижка постная - рецепт из серии по-быстрому))
1 ст. крепкого чая без сахара, можно вчерашнюю заварку,
1 ст. сахара,
2 ст. л. раст масла,
2-3 ст.л. любого варенья ( у меня яблочное),
1/2 ч.л. гаш. в уксусе соды

Муку использовала одну часть обычную, другую часть блинную. Мне так более понравилось).

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот около 100-150 мл. лучше использовать свежую или замороженную ягоду
100 г шоколада

Торт на итальянский лад готов))). Шоколад лучше использовать темный. И на мой взгляд лучше использовать компот, т.к. помимо ягод есть жидкость для пропитки.