Кулинарные вкусности

Пирог: 1 этап - 200 гр масла порубить с 3-мя стаканами муки (размельчить). Затем добавить 2 сырых яйца, щепотку соли и щепотку соды, гашеную уксусом. 2 этап: Отдельно сварить 2 яйца, белок отделить от желтка, желток смешать с 1 стаканом сахара. Сахар я кладу меньше, т.к. получается очень сладко. Перешемать порубленное масло с мукой и желтки с сахаром (1 этап со 2-ым). Замесить тесто. Разогреть духовку на 180-200 С.
Разделить тесто на 2 части. Смазать противень слив. маслом. На противине раскать 1-ю часть теста, положить начинку (любую), я делаю со сгущенкой (можно и вареной), примерно пол банки, можно варенье (густое), я делала с кисленьким вареньем, вкусно. А 2-ую часть теста потереть через крупную терку. Поставить в духовку, примерно на 20 мин. Все готово!!!


ТОРТ "ГЕНЕРАЛ"
Пекла на день рождения бабушки.
4 сырых яйца, 2 ст. сахара, 200 гр слив. масла (размягченного), 1 ст. сметаны (20%), 1 ч.л. гаш. соды и 2 ст. муки. Взбить миксером. Тесто разделить на 3 части. В 1-ую часть добавить изюм (1 стакан), во 2-й какая (2 ст.л.), в 3-й грецкие орехи ( 1 ст.) Выпечь 3 разных коржа. От каждого выпеченного коржа оставить немного крошки (для украшения).
КРЕМ: 2 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1/2 стакана (половина) молока. Все размешать. Влить в кипящее молоко (2 стакана), по-тихоньку помещивая, пока не загустеет на медленном огне. После охлаждения, добавить 200-250 гр сливочного масла (размягченного), взбить миксером и украсить на любой вкус.
Что касается крошки, оставшейся от коржей потереть на терке и посыпать вверх торта.
Очень вкусный торт!!!

Способ приготовления недрожжевого теста: в миску насыпать муку (я просеиваю) не очень много, добавить 1 яйцо, щепотку соли и соды (гашеную уксусом). Разогреть молоко (примерно пол литра), чтобы было не горячее и не холодное, влить молоко в миску с мукой. Замесить, месить как следует пока мука не будет отлепляться от рук. Муки не перебарщить! иначе тесто будет твердое, тесто должно быть мягким.
Приготовить фарш, добавить в него репчатый лук по вкусу, соль, перец молотый.
Затем из небольшого куска теста скатать колбаску, порубить на биточки, каждый биточек раскатать, чтобы получился круг и в него выложить фарш (не очень много) иначе не прожарится. Слепить беляш так, чтобы в середине было отверстие (фарш был слегка виден) Накалить на плите сковороду, влить масло растительное (чтобы беляш был закрыт на половину). На сковороду выложить беляши (верхней частью с фаршем), затем нижней и накрыть крышкой. Обжарить до готовности, до золотистой корочки
Все готово.
Дрожжевое тесто: все тоже самое, только в тесто добавляем дрожжи ( 1 пакет сухих) и поставить в тепло, подождать пока тесто поднимется, все остальное тоже самое как и на недрожжевые беляши. Вкуснятина!!!

Торт "День рождения". Пекла на день рождения подружки.
Бисквит (на 1 корж без яруса): 4 яйца, 4 ст.л. холодной воды, щепотка соли, 1 ч.л. лимон. сока , 175 гр сахарного песка, 50 гр кака, 50 гр крахмала (сухого), 75 гр муки, 1,5 ч.л. (без верха разрыхлителя)
Способ приготовления: 4 белка добавить в 4 ст.л. холодной воды, соль и лимон. сок, взбить миксером в густую пену, ввести сахар и желтки. Просеять муку, какао, крахмал и разрыхлитель, вымесить тесто. Выпекать бисквитные коржи на раст. масле.
Крем: Сливки ( 1 пакет "Пармалат", можно и другие) взбить в густую пену, добавить 4 ст.л. сахарной пудры. Намазать сверху и украсить.
Можно приготовить тесто для торта "Праги": 250 гр сметаны (15%), 200 гр слив. масла, 1 ст. сахара, пол банки сгущенки, 2 яйца, 1 ст. л. какао (можно и без него), пол ст. л. гашеной соды, 2 ст. муки, взбить миксером, выпечь. Остудить и смазать кремом.

Вот так беляши выглядят в сыром виде- это недрожжевые

Эклеры, правда большие получились, но вкусные! Рецепт с Евы:
В кастрюлю налить 250 гр воды, добавить 100 гр слив. масла, 1/2 ч.л. соли довести до кипения, затем добавить 1 ст.л. муки и на медленном огне быстро мешать (1-2 мин.). Остудить до теплоты , добавить 4 яйца и взбить миксером.
Противень смазать подсолнечным маслом и смоченной в воде ложкой выкладывать эклер, вытягивая тесто вверх (я не вытягивала, поэтому они получились как пирожки :-)), придавая форму.
Крем: 1 ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, взбить миксером и поставить варить, постоянно помешивая, как закипит выключить, остудить в конце добавить 50 гр сливочного масла. Затем сбоку надрезать эклер и положить крем.
Можно сделать другой крем: 250 гр сливочного масли и 1 банка сгущенки.
Вкусно, за уши не оттащишь!!!

Творожный пирог "Фондю"
500 гр творога, 1 ст. сахара, 2 яйца, 300 гр муки, 1 пачка маргарина ( я делала со сливочным маслом)
Начинка: творог, сахар и яйца смешать в однородную массу.
Тесто: муку и маргарин ( или масло) растереть. ( масло можно через терку)
Смазанный маслом противень, засыпать половиной мучной массы, затем разложить начинку и сверху опять тесто. В духовку до золотистого цвета. Вкусно!!!

Для бисквита: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. яичные белки взбить с щепоткой соли и 1/5 порции сахара. Белки (обязательно) охлажденные вбзить в пену, затем добавить оставшийся сахар. Затем осторожно, перемешивая добавить в белковую смесь желтковую. В последнюю очередь добавить осторожно муку. Бисквит получается нежным. Испекла корж, разрезала его на 3 части, на первый корж добавила сироп: сахар с водой, слегка полить, главное не переборщить, иначе корж размякнет. Затем намазала крем из взбитых сливок с ванильным сахаром (взбить самые жирные сливки, добавляя ванильный сахар), затем положила ананасы. Второй корж я тоже смазала сливками и тертым шоколадом, на третий тоже сливки, разравняла коржи кремом. Красить по желанию.

Пирог без названия. Сверху замароженная клубника с консервированными персиками. Тесто обычное песочное.

Кыстыбый
рецепт: пресное тесто: мука, вода (можно молоко), соль по вкусу, кто-то добавляет яйцо, я делаю без них!
тесто на глаз, но если кто-то не может на глаз, то муки 600-700 гр, вода или молоко 200 гр, 1 яйцо, либо без него, перемешать, до консистеции, чтобы легко отходило от рук
начинка: картофель с пассированным луком, можно добавить грибы, овощи, кто как любит! сделать пюре, я делаю на молоке кипяченым.
раскатать не толстые коржи, выпекать каждый корж на СУХОЙ сковороде!!! переворачивая каждую сторону, быстро готовится!
затем сложить пололам и на одну половинку положить начинку и закрепить края, но закреплять надо пока горячие коржи, так лучше схватывается, сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде! но можно и в холодном виде есть, тоже вкусно

Кыстыбый
рецепт: пресное тесто: мука, вода (можно молоко), соль по вкусу, кто-то добавляет яйцо, я делаю без них!
тесто на глаз, но если кто-то не может на глаз, то муки 600-700 гр, вода или молоко 200 гр, 1 яйцо, либо без него, перемешать, до консистеции, чтобы легко отходило от рук
начинка: картофель с пассированным луком, можно добавить грибы, овощи, кто как любит! сделать пюре, я делаю на молоке кипяченым.
раскатать не толстые коржи, выпекать каждый корж на СУХОЙ сковороде!!! переворачивая каждую сторону, быстро готовится!
затем сложить пололам и на одну половинку положить начинку и закрепить края, но закреплять надо пока горячие коржи, так лучше схватывается, сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде! но можно и в холодном виде есть, тоже вкусно

Кыстыбый
рецепт: пресное тесто: мука, вода (можно молоко), соль по вкусу, кто-то добавляет яйцо, я делаю без них!
тесто на глаз, но если кто-то не может на глаз, то муки 600-700 гр, вода или молоко 200 гр, 1 яйцо, либо без него, перемешать, до консистеции, чтобы легко отходило от рук
начинка: картофель с пассированным луком, можно добавить грибы, овощи, кто как любит! сделать пюре, я делаю на молоке кипяченым.
раскатать не толстые коржи, выпекать каждый корж на СУХОЙ сковороде!!! переворачивая каждую сторону, быстро готовится!
затем сложить пололам и на одну половинку положить начинку и закрепить края, но закреплять надо пока горячие коржи, так лучше схватывается, сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать к столу в горячем виде! но можно и в холодном виде есть, тоже вкусно


примерные коржи для кыстыбыя )

пирог

Капуста (разных видов), лук, морковка, тыковка, чеснок, приправки, фасоль стручковая, сверху шпинат, так сказать микс
можно импровизировать ,
вкусно и эстетично