Встреча с ТУМАНОМ

1428437.jpg
1428437.jpg

Все эти фигурки сделаны из белой глазури. Сахарную глазурь положить в корнетик и нанести на трафарет.
Также можно сделать фигурки из шоколадной глазури, надо растопить шоколад и также нанести на трафарет.
Шляпки грибочков сделаны из бисквита.

1428440.jpg
1428440.jpg

1428444.jpg
1428444.jpg

1428463.jpg
1428463.jpg

Вот собственно и трафарет, на который накладывается сверху плотный целлофан или пергамен. бумага и наносится корнетиком глазурь, затем дать застыть. После этого поднести к краю стола или доски и аккуратно снять рисунок.

1428468.jpg
1428468.jpg

МОжно любой рисунок нарисовать, все дело фантазии :-))

1428472.jpg
1428472.jpg

1428479.jpg
1428479.jpg

1428489.jpg
1428489.jpg

На бисквит торта "Черный принц" нанесли крем из взбитых жирных сливок, укладываем ананасы :-) Анатолий сказал, что сливки нужны на растительной основе, но так таковых в продаже не нашлось, поэтому обычные сливки животного происхождения

1428495.jpg
1428495.jpg

Бисквит "Черного принца":
Мука-155 гр (1 ст.), сахар -185 гр (примерно 200 граммовый стакан), яйца-100 гр (примерно 2 яйца), 1 ч.л. соды, какао -2 полные ч.л. (10 гр), сметана-200 гр. Форма для выпечки-20 мм.

Вначале на бисквит налили сироп (фото есть ниже) не очень много, затем нанесли взбитые сливки.
Анатолий дал нам рецепт простого бисквита в граммах!
Яйца-200 гр
Сахар-120 гр
Мука-108 гр
Крахмал-20 гр

1428500.jpg
1428500.jpg

Поливка сиропа (вода+ сахар+ сироп от консервированных ананасов), можно ликер фруктовый и т.д.

1428508.jpg
1428508.jpg

На второй корж помимо сливок, еще кладем шоколадную крошку.

1428513.jpg
1428513.jpg

Наносим крем (200 гр размягченного слив. масла и 1 б. сгущенки)

1428524.jpg
1428524.jpg

Вертикально ровняем бока торта

1428530.jpg
1428530.jpg

Вот приблизительно что получается :-)

1428539.jpg
1428539.jpg

Слегка похлопывая лопаткой делаем декор

1428542.jpg
1428542.jpg

Рисуем полукруг

1428554.jpg
1428554.jpg

С помощью корнетика наносим крем.
Девочки! Какой декор получился дальше- фоток нет, т.к. села батарея на камере, но получился очень красивый торт. Мы сделали розы (в крошку бисквита добавили чуть- чуть крема из слив. масла со сгущенкой)-из этого слепили маленький конус, этот конус надели на палочку и с помощью корнетика и спец. насадки наносили на конус лепестки). Затем аккуратно сняли ножницами с палочки получившиеся розы и нанесли на торт. Потом украсили шоколадным бантом, сделанный ранее
Красотища!!! :-) Как делать шоколадные банты - выложу позже.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)