Встреча с ТУМАНОМ

Все эти фигурки сделаны из белой глазури. Сахарную глазурь положить в корнетик и нанести на трафарет.
Также можно сделать фигурки из шоколадной глазури, надо растопить шоколад и также нанести на трафарет.
Шляпки грибочков сделаны из бисквита.



Вот собственно и трафарет, на который накладывается сверху плотный целлофан или пергамен. бумага и наносится корнетиком глазурь, затем дать застыть. После этого поднести к краю стола или доски и аккуратно снять рисунок.

МОжно любой рисунок нарисовать, все дело фантазии :-))



На бисквит торта "Черный принц" нанесли крем из взбитых жирных сливок, укладываем ананасы :-) Анатолий сказал, что сливки нужны на растительной основе, но так таковых в продаже не нашлось, поэтому обычные сливки животного происхождения

Бисквит "Черного принца":
Мука-155 гр (1 ст.), сахар -185 гр (примерно 200 граммовый стакан), яйца-100 гр (примерно 2 яйца), 1 ч.л. соды, какао -2 полные ч.л. (10 гр), сметана-200 гр. Форма для выпечки-20 мм.
Вначале на бисквит налили сироп (фото есть ниже) не очень много, затем нанесли взбитые сливки.
Анатолий дал нам рецепт простого бисквита в граммах!
Яйца-200 гр
Сахар-120 гр
Мука-108 гр
Крахмал-20 гр

Поливка сиропа (вода+ сахар+ сироп от консервированных ананасов), можно ликер фруктовый и т.д.

На второй корж помимо сливок, еще кладем шоколадную крошку.

Наносим крем (200 гр размягченного слив. масла и 1 б. сгущенки)

Вертикально ровняем бока торта

Вот приблизительно что получается :-)

Слегка похлопывая лопаткой делаем декор

Рисуем полукруг

С помощью корнетика наносим крем.
Девочки! Какой декор получился дальше- фоток нет, т.к. села батарея на камере, но получился очень красивый торт. Мы сделали розы (в крошку бисквита добавили чуть- чуть крема из слив. масла со сгущенкой)-из этого слепили маленький конус, этот конус надели на палочку и с помощью корнетика и спец. насадки наносили на конус лепестки). Затем аккуратно сняли ножницами с палочки получившиеся розы и нанесли на торт. Потом украсили шоколадным бантом, сделанный ранее
Красотища!!! :-) Как делать шоколадные банты - выложу позже.