Вкусности-2
продолжение кулинарного творчества

Сёмушка запеченая.
Рыбку порезать, положить сверхупомидорчик, посолить, поставить в духовку на 30-40минут, посыпать сыром и ещё на 5 минут. Никакого масла и майонеза. Получается вкусно и красиво.

Салат летний. помидорки, огурчик, зелень порезать. испечь перец и баклажан(ы, почистить от кожуры, порезать. Посолить, добавить чесночек, полить растительным или оливковым маслом и перемешать.

Кабачковая запеканка. Кружочками нарезать кабачки,посолить. В мясной фарш добавить свареный рис. На сковороде потушить в масле натертую морковь, затем туда же положить 2 сладких помидорчика и тушить до готовности. Снять сковороду с огня, добавить пачку сметаны, посолить. В форму положить слоями: кабачки, немного фарша, соус. И еще раз так же. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр. 40 мин.

Речную форель распотрошить, намазать специями и солью, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.

Салат мясной с фасолью.
свинина 300гр.
морковь-2шт.
лук-2шт.
фасоль баночная (не в томате)-1/2 банки
майонез-2 ст.л.
чеснок, зелень, соль, перец по вкусу
мясо отварить, мелко порезать.
морковь, лук, спассеровать, добавить баночную фасоль и зелень, ещё немного поджарить, посолить, поперцить. Сверху можно полить немного майонезом с чесноком и посыпать сыром.

ПЛОВ со свининой.
на 1 кг риса:
1кг свинины
250гр.растит.масла (конечно лучше хлопковое масло но его мало где можно достать)
500гр.репчатого лука
700гр.моркови
приправа по вкусу(чеснок, барбарис, зира, перец черный горошком)
1.масло вливаем в казан, бросаем 3-4 пера лука и выжигаем масло пока лук не сгорит,но масло должно быть светлым, лук достать и выбросить.
2.порезать лук и нашинковать морковь
3.рис промыть и поставить в воду для набухания
4.нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем мороковь. немного потомив добавляем мясо. все слегда обжариваем.
5.налить 2,5л воды и варить мясо до готовности. посолить.
6.рис ещё раз промыть и всыпать в мясо, добавить чеснок целой головкой в шкурке.
7.рис во время варки не мешать, а вот когда сварится то уже можно все перемешать.
Получается очень вкусно особенно на костре.

свиной язык отварить, почистить, порезать. на гарнир к нему можно подать все что угодно. Моя свекровь подала: свекольный салат с чесноком и грецким орехом заправленный оливковым маслом, консервированную стручковую фасоль и зеленый горошек с кукурузой, свежий огурец и поджареный картофель. Соус томатный и сметанный с чесноком.
Много консервированного для нашего младшенького потому что он любит все по отдельности.

500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной.

Картошечная фантазия. Вырезать серединку из картошки, отварить до кипения, намазать майонезом, набить фаршем, положить сверху помидорку можно посыпать в конце сыром и зеленью (у меня небыло этих продуктов). остатки картошечки поджарить и посыпать чесночком. Вкуснотища!