Закусочки
бутербродики, тарталетки и другие вкусности

рулетики из тонкого лаваша с семгой и плавленым сыром.

бутербродики с икрой и семгой, в процессе готовки.

бутербродики с помидоркой и пастой из творога, масла и чеснока.

тарталетки с рыбной начинкой

тарталетки с салатом оливье и курицей с черносливом и грецкими орехами.

канапешки

ещё канапешки

тарталетки с сыром и яйцом + красная икорка

бутербродик

закусочка из помидорки и творога с зеленью + чеснок и немного сметанки.

Салатик Рыбка.
Состав сельдь слабосоленая - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
морковь (средняя) - 3 шт,
яйца - 3 шт,
картофель - 3 шт,
шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),майонез
Приготовление:
Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять).
Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить и мелко порезать.
Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.
Выкладывать салат на блюдо слоями:
- сельдь
- обжаренный лук
- слой майонеза
- морковь
- слой майонеза
- яйца
- слой майонеза
- картофель
- слой майонеза
- шампиньоны

Салат "Новый век".
Состав
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Салат с горбушей и свежим огурцом
Состав
консервированная горбуша - 1 банка,
рис - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
огурец - 1 шт,
зеленый лук - 3-4 перышка,
майонез,
соль
Приготовление
Морковь отварить и порезать кубиками.
Рис отварить и остудить.
Огурец порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.
Горбушу размять вилкой.
Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат Золотая рыбка. Состав горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,зелень укропа
Приготовление
Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша
Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Любимая закуска мужа.

Мидии в чесночно-укропном соусе запеченые в духовке.

УХА по Болгарски
рыба судак - 1кг.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
укроп,петрушка - 4 веточки
морковь -500гр
пшено - 200гр
вода - 3000 мл
соль, перец - по вкусу
Рыбу почистите, удалите плавники и хвосты, промойте и выпотрошите. Разделите рыбу отварите в течение 30 минут, не забывая время от времени снимать образующуюся накипь. Бульон слейте, процедите.
Почистите картофель и морковь, картофель порежьте кубиками, морковь — кружочками. Варите овощи в рыбном бульоне, засыпьте пшено. Посолите, добавьте перец, варите до готовности. Перед подачей в каждую тарелку положите по рыбке, залейте ухой, посыпьте зеленью. можно добавить сок лимона.