Вкусняшки

1387010.jpg
1387010.jpg

Фрикадельки под томатно-овощным соусом.

2041502.jpg
2041502.jpg

Курица в тесте. Берем куриные бедра без кожи и кости. Солим, перчим, на курицу кладем ломтик сыра (любого) и заворачиваем в тесто (слоеное любое). Запекаем в духовке до готовности при температуре 180 гр.

2041516.jpg
2041516.jpg

Вкуснейшая твороженная запеканка по рецепту KRISTI, NE AGATA.
700 гр.- творога
0,5 стак- сахара
1 пакет - ванильного сахара
3 яйца
50 гр. - сливоч. масла
4 ч.л. - манки
1 яблоко
1 груша
Смешать миксером творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Масло растопить и в горячее всыпать муку, размешать и оставить секунд на 20, после чего выложить к творогу. Еще раз перемешать. Яблоко натереть на терке (я тру на мелкой). Грушу порезать мелкими кусочками. Фрукты выложить к творогу и все перемешать ложкой. Форму смазать слив. маслом, застелить пергаментом и его так же смазать маслом. Выложить массу в форму и выпечь в разогретой духовке до готовности.

2041544.jpg
2041544.jpg

Штрудель с яблоками.
Тесто:
2 стак. - муки
2 яйца
50гр. - масла
1/4 стак. воды
2 ст. ложки - сахара
1/2 ч.л. - соли
Начинка:
500 гр. - яблок
2 ст.л. - сахара
1/2 стак. сухарей
1/2 ч.л. - корицы
20 гр. - масла
Растереть венчиком яйца сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли сахара. Муку просеять на столе, сделать лунку положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонку (1мм) четырехугольную лепешку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем натертых яблок, посыпать сахаром смешанным с корицей и сухарями. Свернуть в рулет, положить на смазанный маслом противень, швом вниз. Сделать ножом в нескольких местах надрезы. Выпечь при 180-200 гр. 25-30 мин.

2041589.jpg
2041589.jpg

Штрудель с творогом.
Рецепт теста такой же как описан выше. Начинка:
300 гр. - творога
1 яичный желток
1/2 стак. - изюма
1/2 (1) стак. - сахара
2 г. - ванильного сахара
1 ст. л. - сахарной пудры.
Протертый творог смешать с изюмом, ванильным сахаром, хорошо перемешать. Завернуть лепешку с творогом в рулет, положить на противень швом вниз, сбрызнуть маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Разрезать штрудель до остывания и посыпать сах. пудрой

2215798.jpg
2215798.jpg

Мясной рулет с грушами

2215834.jpg
2215834.jpg

Пирог с тыквой и яблоками.
Для теста:
100г. сливоч. масла
50г. сахара
1 желток
1ст.л. сметаны
1,5 стак. муки
0,5ч.л. ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
3 ст.л.ппанировочных сухарей
Для начинки:
400г. тыквы
2 больших яблока
100гр. сливочного масла
75г. сахара
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха
Для смазывания:
1 белок
1 ст.л сахара
Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать крупные хлебные крошки. Добавить желток, сметану, ванильный сахар и розрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. В сковороде растопить слив. масло и всыпать сахар. Прогреть на слабом огне 5 минут, помешива. Выложить тыкву и тушить еще 15 минут, затем добавить яблоки и тушить еще 5 минут, добавить пряности и осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так чтобы были закрыты дно и бортики, выложить начинку и разровнять поверхность. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на полоски, которые потом уложить по верх начинки в виде решетки. Смазать белком и взбитым сахаром и выпечь при 200гр. 45 мин.

2854114.jpg
2854114.jpg

Курица КХО с рисовом кольце. В глубокой сковороде обжарить 3 столовые ложки сахара до золотистого цвета, добавить головку мелко нарезанного чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса и куриные ножки (как в данном случае), и протушить до готовности. Рис выложить на блюде в виде кольца, а серединку сложить курицу.

2854149.jpg
2854149.jpg

Торт "Пинчер". Вкусный тортик, и самое главное без особой возни. Рецепт с Евы.
Тесто: 1,5 ст. муки, 1 стак. песка, 1 ст. л. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды гашенной, 0.5 банки сгущенки.
Крем: 800гр. сметаны (30%), 6 ст. л. сахара, 0,5 стк. грецких орехов, банка консервированных ананасов (кусочками.)
Гашенную соду смешать с мукой. Отдельно смешать яйца + сахар + какая + сметану + сгущенку. Помешивая влить жидкую массу в муку и смешать до однородного состояния. Тесто будет походе на очень густую сметану. Разделить на 2 коржа, один выпечь круглым (толщина 2 см.) второй на противне. Остудить круглый корж и смазать кремом, посыпать орехами и ананасами. Второй корж нарезать на кубики примерно 2,5х2,5, каждый кубик окунуть в крем и уложить на круглый корж в виде пирамиды, перестилая слои ананасами, орехами и кремом. Сверху торт украсить посыпкой из орехов, тертым шоколадом или глазурью.

2854167.jpg
2854167.jpg

Торт из киселя. Рецепт с Евы. Суперский, вкуснейший, воздушный торт. Всем советую. Готовится элементарно.
Тесто:
1 пачка сухого твердого киселя
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 чайная ложка гашенной соды
Крем:
500гр. сметаны
0.5 банки сгущенки
Раскрошить кисель в порошок, добавить взбитые яйца, муку и соду, получится жидковатое тесто. Разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа, я 2 коржа пекла потолще, а один потоньше, т.е. толстые были сверху и снизу, а тонкий в середине. Коржи пекутся очень быстро минут по 5-7 при темп. 180-200гр. Когда коржи остынут, обильно смазать их кремом и дать пропитаться в холодильнике минут 30. Верхушку смазать кремом и украсить по желанию. Я украшала шоколадной крошкой. Хочу дать маленький советик, если будете печь этот тортик то умножьте все ингридиенты на 2 и испеките 6 коржей, торт получится гораздо красивей, больше и выше, хотя это кому ка нравится я просто люблю большие торты.

2910192.jpg
2910192.jpg

Торт "Рыжик", супер вкусный тортик, сверху украшен мастикой (первый опыт).

2910198.jpg
2910198.jpg

Сливовый перевертыш.
400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя теста, ванилин.
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив вылить тесто. Поставить в духовку при 180гр. и выпечь до готовности 20 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, затем поставить на плиту на 1-2 минуты, чтобы карамель подтаяла и перевернуть на блюдо.

2910236.jpg
2910236.jpg

Мазурек старопольский.
1 стак. муки
1 ст. л. разрыхлителя
120 гр. сливочного масла (я использовала Раму т.к. она всегда мягкая)
0,5 стак. сахарной пудры
2 яйца
250 гр. миндаля
1 желток для смазывания
3 ст. ложки сахарной пудры (для глазури)
1 ст. л. лимонного сока (для глазури)
Миндаль (обжаренный) смолоть в муку. В большой миске растереть масло с сахарной пудрой, просеять муку с разрыхлителем. Добавить яйца и молотый миндаль. Замесить тесто. Вымесить тесто пока оно не станет гладким и эластичным, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму застелить пергаментом, разравнять в ней тесто толщиной примерно 1 см, края ровно обрезать и скотать из них жгуты, выложить их на лепешку в виде сетки, смазать желтком и поставить в предварительно разогретую (до 180гр.) духовку, выпекать в течении 20 мин. Достать и дать немного остыть. Взбить сах. пудру с лимонным соком, ячейки мазурека смазать глазурью (можно использовать так же варенье, желательно не кислое, но кому как нравится) и уложить в них ягоды консервированной клубники (ягоды могут быть любые).

2923273.jpg
2923273.jpg

Курник. В этот раз получился намного корявый, но все равно очень вкусный и сытный.
Вот репептик:
Тесто: 350 гр. муки, 90 гр. слив. масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1/3 ст. молока, 30 гр. сметаны, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 чайной ложки соды.
Масло растопить, добавить молоко, сметану, яйцо, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить муку смешанную с содой, замесить пластичное тесто. Из теста и начинок сформировать пирог. Отделить от теста 1/4 чать для крышки. Оставшуюся часть раскатать в пласт толщиной 1см. и уложить на него начинку в виде купола: отварной рис (заправленный соусом, блин, отварную курятину заправленную соусом, блин, отварные яйца заправленые соусом, блин, грибы обжаренные, блин все слои повторить). Накрыть сверху крышкой, в центре которой сделать фигурное отверстие для выхода пара, обмазать желтком, украсить по желанию и снова смазать желтком. Поставить в предварительно разогретую духовку 200 гр. и запечь до золотистого цвета. Можно делать без соуса, заправляя обычном куриным бульоном, чтобы не было сухо, но я обычно делаю с соусом. Соус: 2 ст. ложки слив. масла, 1 стол. ложка муки, 2 стак. куриного бульона, 1/2 стак. сливок, 2 желтка. Растереть с мукой 1 ст. ложку слив. масла, разбавить горячим бульоном, добавить сливки. Проварить смесь до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном помешивании влить желтки, растертые с 1 ст. ложкой слив. масла.

2923345.jpg
2923345.jpg

Торт "Пасхальный день", наинежнейший, очень вкусный тортик, и простой в приготовлении.
Для теста: 1 яйцо, 50 гр. масла (я использовала Раму), 2 ст. ложки молока, 2 ст. л. меда, 1 стак. сахара, 1 чайн. л. соды, 600-700 гр. муки.
Для крема: 0,5 литра молока, 3 желтка, 50 гр. крахмала, 150-170 гр. сахара, 4 ст. л. сгушенки
Тесто: яйцо, масло, молоко, мед, сахар, и соду положить в посуду и поставить на водяную баню, помешивая через 15 минут снять с огня. Добавить муку и замесить тесто, оно должно получится упругим, разделить на 6-7 частей и поставить в холодильник на 1 час, тем временем приготовить крем: крахмал растворить в небольшом количестве молока, слегка взбить яйца с сахаром и добавить крахмальную жидкость, оставшееся молоко вскипятить, добавить 1 ч. л. ванили, снять с огня и медленно постоянно помешивая добавить яично-крахмальную смесь, довести до кипения и снять с огня. Если крем получится с комками взбить его миксером до однородного состояния и добавить сгущенку, все перемешать. Достать тесто из холодильника, испечь коржи (коржи пекутся очень бысть не больше 3-5 минут). Собрать торт, коржи промазать кремом, украсить по желанию, я украшала, крошкой от торта и мастикой, можно весь торт укрыть мастикой она не потечет.

2929537.jpg
2929537.jpg

Блинчатый пирог. Если Вам надоели обычные блины, советую испечь вот такой пирог. Делается просто и получается вкусно.
Испечь блины и переслоить их начинкой. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке в течении 15 мин.
Начинка: в данном случае отварное куриное филе пропущенное через мясорубку + отварной рис, все смешать в миске, заправить куриным бульоном чтобы не было сухо, выложить слоями чередуя блин и начинку (при желании в начинку можно добавить грибы, яйца, зелень и т.д.). Так же можно приготовить сладкий блинчатый пирог, в этом случае я не запекаю в духовке, верх мажу вареньем или вар. сгущенкой или джемом, вообщем тем что использовала в качестве начинки. Получается вкусно и очень сытно.

2929555.jpg
2929555.jpg

Очень вкусные печеньки от Annush. В семье все их сметают без остатка.
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобноти еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет)

1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).

Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.

3384470.jpg
3384470.jpg

Заливное из курицы. Обычно варю из 1 кг. крылье и 1 кг. ножек. Все варится, до крутого состоянии бульона, с добавлением моркови, лука и соли. Мясо снимается с костей, режется на мелкие (или не очень мелкие) кусочки, добавляется морковь порезанная кружочками, зелень и все такое прочее по вкусу. Выкладывается в миску, заливается крутым бульоном и ставится на холод, желательно на ночь.

3384509.jpg
3384509.jpg

"Шапка монамаха" оформленная как салат подсолнух. 300 гр. мяса, 0,5 стак. грецких орехов, отварная морковь 1шт, отварная картошка 3 шт., тертый сыр, 3 яйца отварных. Все мелко порезать, смешать, посолить, залить майонезом.

3384661.jpg
3384661.jpg

Торт "Лакомка". Знаю выглядите не очень, но очень вкусный, просто не хотелось заморачиваться с украшением т.к. пекся исключительно для вечернего чаепития в НГ.
Тесто: 1ст. грецких орехов
200 гр. меда,
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. гашенной соды, 2 ч.л. воды
Растопить мед, Взбить с сахаром и влить в мед. Положить тужа же мелко рубленные орехи, муку, соду и воду. Замесить тесто.. Онго получается немного жидковатое, Вы не пугайтесь. По возможности разделить тесто на 4 равные части и выпечь 4 коржа. Коржи должны быть коричневого цвета.
Крем: сметана 600гр. 30% + сахар 300гр. Хорошо взбить. Прослоить все коржи кремом, посыпать орехами и украсить шоколадной крошкой.

3392120.jpg
3392120.jpg

Суперские пирожки. Очень мягкие и вкуснючие. делаются элементарно и быстро. Вариаций может быть сколько угодно, и с сыром тертым и с беконом и с сахаром и т.д.
1 пакет дрожжей развести0,5 стак. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки. оставить минут на 10-15. Затем добавить еще 0,5 стак. теплой воды, 1/3 стак. раст. масла, и муки сколько возьмет. Муку сыпать до тех пор пока тесто не начнет отлипать от рук. Печь можно сразу, но я жду чтобы тесто чуток поднялось (около 1 часа). Сформировать пирожки, сверху посыпать сахаром и запечь при 180 гр. до золотистого цвета (минут 10)

3455414.jpg
3455414.jpg

Апельсиновые пирожные. Безумно вкусные и нежные. Рецепт найден на просторах интернета. делала такие детям на ДР в садик, смели все без остатка.
Тесто: 3 яйца, 200гр. сахара, 150-200 гр. муки
Суфле: 20гр. желатина, 6 апельсинов, 500гр. сливок 33-35%, 200гр. сахара
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, поставить в духовку на 30 мин. при 180гр. Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком (не тем что берем для суфле, а отдельно выжать пару апельсинов на бисквит, я обычно чтобы бисквит лучше пропитался верхнюю корку с бисквита снимаю).
Из апельсинов выжать сок (должно получиться 250-300мл.). Желатин довести до кипения, но не кипятить, Немного остудить,. Сливки взбить с сахаром. Добавить сливки и сок к желатину, перемешать. Залить массой готовый корж не вынимая из формы, верх разровнять ножом, убрать в холодильник на ночь

3455428.jpg
3455428.jpg

Торт Чародейка
Тесто:
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
щепотка ванили
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диам. 22см) застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать примерно 25 мин. При 180гр.
Крем:
1 ст. молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
½ ст. сахара
ванилин
50г. слив. Масла
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар и ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.
Глазурь:
7ст. л. Сахара
3 ст. л . молока
2 ст.л. какао
50г. слив. Масла
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50г. слив. Масла, размешать. Размешать, дать немного остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник на несколько часов.

гречка-купеческая-2.jpg
гречка-купеческая-2.jpg

Гречка с мясом, по-моему называется гречка по купечески. Очень вкусная как в детстве.
мясо
гречка
1 луковица
1 морковь
чеснок (можно и без него)
лавровый лист
соль
можно добавить еще каких то специй
Мясо нарезать, обжарить, добавить лаврушку, залить водой и потушить немного под закрытой крышкой. Пассировать лук и морковь, добавить их к мясу, посолить. Добавить гречку, залить все водой, чтобы она покрывала гречку полностью, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. По необходимости периодически доливать воду.

рыба-обработанная.jpg
рыба-обработанная.jpg

Рыба запеченная с картофелем.
500гр. филе рыбы
800 гр. картофеля
1 ст. л. пшеничной муки
3 ст. ложки слив. масла
1 луковица
50гр. сыра
зелень
соль, перец
Филе рыбы помыть, уложить на смазанную маслом форму
Картошку нарезать в виде лапши.
Положить на рыбу колечки лука.
Покрыть рыбу слоем картошки, посолить, посыпать мукой, залить 1/*3 стак. воды или рыбного бульона. Положить сверху кусочки слив. масла. Закрыть форму фольгой и запечь в духовку при 180гр. 40 мин. Через 40мин. снять фольгу, густо посыпать сыром и поставить в духовку еще раз на 5-10 мин.

рыба-в-тесте.jpg
рыба-в-тесте.jpg

Лосось запеченный в тесте. Рецепт взят из школы гастронома.
Готовое замороженное тесто, разморозить, раскатать в пласт размером с противень и застелить тестом противень. Взять филе лосося, промыть, обсушить полотенцем, уложить на тесто, посолить, поперчить, сбрызнуть филе слегка оливковым маслом, на тесто уложить порезанные мелкими/тоненькими колечками маслины, затем слой помидор (так же порезанные кольцами), сверху засыпать густо сыром. Поставить в духовку и запечь при 180гр. 30 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре. Очень вкусно и сочно получается.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)