кулинария

1911547.jpg
1911547.jpg

Салатик с селедкой и перепелиными яйцами
Состав:
-Селедка филе
-Картофель вареный
-Яйца перепелиные
-Сыр (тертый)
-Листья салата

-Лимоный сок
-Масло подсолнечное
Приготовление:
Порезать селедку кусочками, добавить картофель, порезанный кубиками, порвать салатные листья, посыпать тертым сыром.
Заправлять лимонным соком и маслом подсолнечным.
Примечание:
Салат НЕ солить!

1985060.jpg
1985060.jpg

Паэлья (Испанская кухня)
Состав:
-морской коктейль 800гр (мидии, кальмары, гребешки)
-креветки крупные 200гр
-белое мясо курицы 200гр
-лук репчатый 1шт
-2 шт помидор
-перец красный болгарский 1шт
-ананасы консервированные 1/2 банки (200гр)
-1,5-2 стакана риса
-кукуруза консервированная 1/2 банки
-соль, перец (красный, черный), шафран
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности, промыть.
Курицу отварить и порезать на кусочки.
Морской коктейль и креветки отварить в подсоленной воде, минут 5, воду слить.
Лук, помидоры и перец порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить курицу, морской коктейль, креветки, рис. Прогреть минут 10. Затем добавить кукурузу и ананасы, порезанные на кусочки. Полить соком ананасовым из банки, посолить, поперчить, добавить шафран. Прогреть еще раз все вместе в течении 5 минут.
Примечание:
Кто не любит кукурузу, можно заменить на зеленый горошек.
Это вариант рецепта для домашних. Если вы хотите приготовить это блюдо для гостей, то можно купить всех морских гадов по отдельности, так как в коктейле они мелковаты. Креветки нужны крупные. И для большей красоты можно кинуть несколько мидий в раковине, чтобы поразить гостей наповал.

2005263.jpg
2005263.jpg

Вариация на тему Мимоза, здесь она с тунцом

2009783.jpg
2009783.jpg

Рыбный террин МАРСЕЛЬ.

Состав
-250гр филе трески
-2 помидора
-300гр картофеля
-25гр сливочного масла
-250 мл теплого молока
-3 яйца
-50гр маслин без косточек
Приготовление
Мелко нарезать треску и помидоры, слегка обжарить на сковороде, добавить специи по вкусу (соль, перец). Горячий отварной картофель перемять вилкой, добавить масло и молоко, перемешать пюре. Выложить пюре в прямоугольную форму, смазанную жиром, и сделать углубление в середине картофельной массы. Взбить яйца, добавить в рыбно-томатную смесь, перемешать и заполнить начинкой углубление в пюре. Верхушку закуски украсить маслинами, порезанными на кружочки и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.

2081120.jpg
2081120.jpg

Свинина с ананасами.
Состав
-500гр постного филе свинины
-1 банка консервированных ананасов
-1 зубчик чеснока
-1 красный болгарский перец
-200гр брокколи (замороженные)
-100гр морковки (замороженной)
-1 луковица
-2 чайные ложки соуса чили
-2 чайные ложки соевого соуса
-2 чайные ложки муки
Приготовление
Слить сироп от ананасов в отдельную посуду и отставить.
Налить в большую сковороду масло, обжарить свинину. Дабавить чеснок и красный перец, порезанный кубиками, и брокколи. Все вместе обжарить в течении 4-5 минут. Добавить кусочки ананаса, порезанный лук, соевый соус и соус чили. В сироп от ананасов добавить муку и тщательно перемешать, влить соус в сквороду. Готовьте пока соус не загустеет.
Примечание
Чтобы мясо было мягкое, его можно подольше потушить с водичкой и только потом добавлять овощи, которые готовяться быстро. Овощи, главное не перетушить, иначе они рязмякнут и потеряют цвет.

2093057.jpg
2093057.jpg

Овощной суп Минестроне.
Необычно, вкусно, быстро готовится.
Состав
-2 чайные ложки оливкового масла
-100гр грудинки или бекона (нарезать кубиками)
-400гр консервированных томатов (кожуру снять)
-5 стаканов овощного бульона
-1 пакет замороженной овощной смеси
- горсть макарон
-100гр замороженной стручковой фасоли
-1 банка (410гр) красной фасоли (сок слить)
-тертый сыр пармезан

Приготовление
1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, положить грудинку и обжаривать 2-3 минуты, до золотистой корочки.
2. Взять кастрюлю, переложить туда обжаренную грудинку, добавить томаты, порезанные на кусочки, бульон и овощную смесь (не размораживая), довести до кипения и бросить макароны. Убавить огонь и варить 5 минут.
3. Добавить стручковую зеленую и красную фасоль, варить еще 5 минут, пока овощи не станут нежными.
4. Поперчить, посыпать тертым пармезаном.

2116664.jpg
2116664.jpg

Винный пирог по-эльзасски
-слоеное тесто 400гр
-1 стакан белого вина (для маринада)
-700 гр телятины (или 400гр телятины и 300гр свинины)
-жгучий красный перец, черный перец
-зелень любая на вкус
-лук репчатый 1шт
-4 яйца
-125гр сметаны
1. Нарезать мясо тонкими пластинами
2. Замариновать мясо в белом вине со специями, зеленью и репчатым луком. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Выложить в форму слоеное тесто (1 пласт). Отжать мясо и выложить поверх теста. Накрыть вторым слоем теста, сделать отвертстие в нем посередине. Смазать тесто желтком и накрыть фольгой. Выпекать 45 минут при темперетуре 180 градусов.
4. Пока пирог выпекается, готовим смесь: взбить яйца со сметанй, поперчить, посолить.
5. Достать пирог из духовки, снять фольгу, залить смесью пирог через отверстие. Поставить его обратно в духовку еще на 15-20 минут.

2116710.jpg
2116710.jpg

Ризотто с кабачками и фетой.
Состав
-250гр белого риса
-1 луковица
-3 молодых кабачка
-1литр овощного бульона
-100гр сыра фета
-0,5 стакана маслин без косточек
-пучок петрушки
-веточка базилика
-соль по вкусу
-4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем еще пополам, и потом ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук, 4 минуты. Добавить кабачки и готовить, помешивая 3 минуты.
Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжить готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оствшийся бульон, готовить до полного впитывания.
Фету размять вилкой в миске. Маслины разрезать на червертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

2116715.jpg
2116715.jpg

Овощной торт

Состав
-150гр картофеля
-150гр моркови
-3шт вареных яиц
-150гр огурцов свежих
-150гр редиса
-100гр сыра твердого
-400гр майонеза легкого
-3 чайные ложки желатина
-зелень
Приготовление
Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке. Огрурцы, редис и яйца тоже натереть на крупной терке.
Желатин залить холодной кипяченой водой (100гр). Затем распустить его на водяной бане и влить в майонез.
В разъемную форму выложить все продукты слоями, поливая каждый слой майонезом:
-картофель
-морковь
-огурцы
-редис
-яйца
Верх посыпать тертым сыром. Торт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять стенки формы и украсить зеленью.

2116728.jpg
2116728.jpg

Сырный пирог с помидорами
Состав:
-800гр помидоров
-8 яиц
-200гр сыра (лучше моцареллу)
-100гр сметаны
-10 полосок тонко нарезанного бекона
-5 зубчиков чеснока
-1 луковица
-5-6 столовых ложек оливкового масла
-0,5 ложки прованских трав
-1/4 чайной ложки майорана
-соль, перец
-1 пласт готового слоеного теста
Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов.
Помидоры порезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их напомидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут.
Разогреть в сковороде 1 стол. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.
Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут.
Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры.
Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час.
Примечание:
Кушать пирог нужно горячим. На следующий день разогревать можно в микроволновке.




2116733.jpg
2116733.jpg

Мусака по-гречески.
Состав
-200гр белого риса
-2-3 баклажана
-2 луковицы
-400гр бараньего фарша
-4-6 зубчиков чеснока
-1 банка томатов в собственном соку
-2 столовые ложки муки
-2 стакана молока
-150 гр тертого сыра моцарелла
-6 листочков свежей мяты
-оливковое масло, соль, перец, мускатный орех
Приготовление
1. Отвариваем рис в подсоленой воде до полуготовности
2. Обжариваем лук до золотистого цвета
3. Баклажаны режем пластинами вдоль и густо посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут.
4. В обжаренный лук добавляем фарш. Измельчаем чеснок и мяту. Когда фарш обжарился добавляем в него мяту и чеснок, перемешиваем и через 30 секунддобавляем томаты вместе с соком. Помидоры можно порезать. Пробуем, солим, перчим, и оставляем на 5-10 минут.
5. После того, как баклажаны настоялись, промываем их водой (смываем соль), обсушиваем полотенцем и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.
6. Делаем соус Бешамель. В сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета. В муку вливаем молоко и интенсивно помешиваем, чтобы не было комков. Соус должен быть густоты сметаны. Добавляем в него перец и мускатный орех.
7. Берем форму и начинаем укладывать все слоями. Форму слегка смазать оливковым маслом, на дно кладем рис, на него фарш, затем баклажаны, соус Бешамель. И повторяем слои. Сверху посыпаем тертым сыром моцарелла. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)