Мои тортики

2009787.jpg
2009787.jpg

Тортик МАЛИНОВЫЙ РАЙ

2009793.jpg
2009793.jpg

Торт ТРИО
Состав
-400гр творога в кишке
-400гр сметаны
-150гр сахара
-шоколадка
-ванильный сахар
-клубничный сироп
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
-20 гр желатина
Приготовление
Растворить желатин в холодной воде. Смешать творог со сметаной, добавить сахар, дождаться полного его расстворения, добавить желатин, перемешать. Разделить массу на 3 части. Каждую часть подкрасить своим цветом: шоколадкой, ванильным сахаром, клубничным сиропом.
Взять форму для торта и выливать строго по центру, по 4 столовых ложки каждого слоя. Поставить в холодильник для застывания.

2009794.jpg
2009794.jpg

Сицилийский творожный торт.

Состав
-125 гр шоколадного бисквитного печенья
-100 гр сливочного масла - растопить
-2 чайные ложки желатина
-500 гр рикотты
-2/3 стакана сахарной пудры
-2 чайные ложки ванильной эссенции
-100гр горького шоколада - натереть
Приготовление
Форму лучше взять круглую, разъемную, 20 см, выстилить ее бумагой для выпечки обязательно!
1. Бисквитное печенье измельчить в крошку и перемешать со сливочным маслом. Выложить в форму и хорошенько утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
2. В чашку налить 100гр холодной кипяченой воды и всыпать желатин. Растопить его на водяной бане.
3. В миске перемешать рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Взбить в однородную воздушную массу. Соединить ее с желатином и 40 гр шоколада и вылить в форму поверх печенья. Накрыть пищевой пленкой и поставитьь в холодильник до застывания. Перед подачей украсить оставшимся тертым шоколадом.

2068779.jpg
2068779.jpg

Йогуртовый торт с фруктами.

Состав
-750гр йогурта без наполнителей (6 коробочек)
-3 чайные ложки желатина
-200мл сливок 33%
-2 персика
-250гр вишни из компота
-1/2 манго
-сахар по вкусу

Приготовление
Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, затем распустить его на водяной бане. В блендере смешать йогурт, сахар и 1/3 порезанных мелко фруктов. Отдельно взбить сливки с сахаром. Аккуратно соединить йогурт со сливками, добавить осташиеся, мелко порезанные, фрукты и распущенный желатин. Все перемешать аккуратно и вылить в форму, лучше разъемную, и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол снять стенки от формы и украсить кокосовой стружкой.

2081139.jpg
2081139.jpg

Манник с клубникой

2507040.jpg
2507040.jpg

Тирамису.
Состав
-250-300гр сливочного сыра Маскарпоне
-сахар
-3 яйца
-бисквитные коржи 3 штуки
-чашка сваренного кофе
-амаретто (можно заменить коньяком или виски)
-тертый шоколад
-какао порошок
Приготовление
1. Сварить чашку кофе, добавить сахар, и отставить охлаждаться
2. Взбить Маскарпоне с 2-мя столовыми ложками амаретто, с 3 желтками, с 3-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться стоячая масса.
3. Взбить отдельно 3 белка с одной столовой ложкой сахара и 2-мя каплями лимонного сока
4. Аккуратно по одной ложке вмешиваем белки в сырную массу. Крем готов.
5. В остывший кофе добавляем амаретто 2 ложки столовые. Смазаваем коржи этим кофе с помощью кисточки. (В оригинальном рецепте макаем печеньки бисквитные в кофе и укладываем в глубокую форму). Сверху выкладываем крем и повторяем. Сверху должен быть крем. Посыпаем какао порошком и ставим в холодильник на 2 часа. Вынимаем и посыпаем тертым шоколадом.

2579069.jpg
2579069.jpg

Банановый рай.
Состав
-готовое слоеное тесто (450гр)
-4 банана
-3 ст. ложки сока лимона
-250 мл 20 % сливок
-3 ст. ложки меда
-4 яйца
-щепотка корицы
-0,5 чайной ложки ванильного сахара
Приготовление
Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, поместить пласт в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах. Мякоть бананов нарезать кружками и полить соком лимона. Смешать сливки, мед, яйца, щепотку корицы, ванильный сахар, вылить смесь на тесто и поставить форму в разоргетую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. ложками теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.
Примечание:
Торт желательно съесть за 1 день, максимум 2. Так как бананы на следующий день потемнеют.

2579072.jpg
2579072.jpg

Творожная запеканка с изюмом и курагой

2579090.jpg
2579090.jpg

Десерт-желе Аргентинское танго

2645993.jpg
2645993.jpg

Геркулесовый пирог с яблоками и курагой
Состав
-500гр яблок
-3 ст. л. сахара
-тертая цедра 1 лимона
-100гр кураги (или инжира)
-150гр сливочного масла
-200-250гр светлого меда
-250гр геркулесовых хлопьев
-0,5 чайной ложки молотой корицы
-1,5 столовые ложки грецких орехов
Приготовление
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в сотейник. Засыпать 1 столовой ложкой сахара. Готовить, помешивая, на несильном огне под неплотно закрытой крышкой, 10 минут. Курагу нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник. Готовить все вместе, часто помешивая, пока курага не станет мягкой, около 10 минут.
2. Растопить вместе сливочное масло, оставшийся сахар и мед. Добавить геркулесовые хлопья и корицу, перемешать.
3. Снять с огня, соединить с яблочно-кураговой массой.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Квадратную форму для выпечки смочить водой, застелить пергаментом. Переложить смесь в форму, уплотнить и разровнять ложкой.
5. Грецкие орехи порубить ножом, посыпать пирог. Запекать в духовке 30 минут, до золотистого цвета.
6. Достать готовый пирог из духовки. Расчертить ножом на 9 квадратов, не прорезая до дна. Дать остыть и вынуть из формы.

2745440.jpg
2745440.jpg

Шоколадный ленивый торт
Ленивый, потому что делается очень быстро и получается очень вкусно. Рецепт с ЕВЫ, не помню у кого стащила. Только я сделала его в шоколадном варианте
Итак: берем 4 йогурта жирных, 4 пудинга, готовые коржи бисквитные.

2905556.jpg
2905556.jpg

Торт ленивый с абрикосами и малиной

3226862.jpg
3226862.jpg

{b}Шоколадно-грушевый пирог{b}{br}
Состав
-250гр горкого шоколада
-250гр сливочного масла
-1/3 стакана сахара
-3/4 стакана муки
-3 яйца
-1 чайная ложка ванильной эссенции
-1 столовая ложка разрыхлителя
-800гр груш свежих

Разъемная форма 24см, температура духовки 170 градусов, время выпечки 40 минут
Приготовление
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
2. В шоколадную массу добавлять по одному яйца, тщательно взбивать
3. Смешать муку с разрыхлителем и по чуть чуть добавлять в шоколадную смесь.
4. Добавить сахар и ванильную эссенцию, опять тщательно взбить
5. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, посыпать 4 столовыми ложками сахара, уложить груши срезаной стороной вниз на сахар
6. Вылить шоколадную смесь на груши, хорошо разровнять и поставить выпекаться.
7. Дать готовому пирогу остыть, затем вынуть из формы и перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками

IMG_3616.JPG
IMG_3616.JPG

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)