кулинария - 2

Рулеты из кабачков, фаршированные баклажанами с морковкой

Фритата с зеленым горошком.
Рецепт из Школы Гастронома.
Отличный завтрак.

Мясное кольцо с перепелиными яйцами
Состав
(8 порций)
-1кг говяжьего фарша
-250гр белого хлеба
-0,5л молока
-2 яйца
-20 перепелиных яиц
-1 пучок петрушки
-1 большая луковица
-1 небольшоя морковь
-2 зубчика чеснока
-2 ст. ложки растительного масла
-соль, перец по вкусу
-150гр слоеного теста
Приготовление
1. Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков, желтки оставить, а белки взбить и осторожно перемешивая ввести в фарш.
2. Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течении 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать.
3. Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.
4. На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их во внутрь фарша и разровнять поверхность.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.
6. Смазать тесто и открытые участки мяса яичным желтком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кольцо 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

Оно же в разрезе

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Состав:
лаваш (3 больших листа)
баклажаны - 4шт крупных
брынза несоленая - 500гр
рубленные консервированные томаты - 600гр
чеснок - 5 зубчиков
кинза большой пучок
соль, перец, масло растительное
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., влить томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.
Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

Рисовые шарики с моцареллой
Состав
-250гр риса
-1,5 л овощного бульона
-2 ст. л. оливкового масла
-2 ст. л. базилика сушеного
-30гр пармезана
-150гр моцарелла (в маленьких шариках)
-2 яйца
-панировочные сухари
Приготовление
1. В сковороде разогреть масло, добавить рис. Помешивая обжарить рис до тех пор пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, перемешать и продолжать готовить. Постепенно добавляя весь бульон довести ризотто до готовности. После приготовления посыпать рис пармезаном и базиликом, перемешать и поставить в холодильник.
2. Если у вас большие шарики моцареллы, то разрешьте их примерно на 20 равных частей. Яйца взбить. Руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей, из каждой части скатать шарик. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать в шарик.
3. Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на 30 минут.
4. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Обжаривать шарики по 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Куриный шашлычок с молодой картошечкой