кулинария - 3

Курица в беконе.
Состав
-куриные грудки
-бекон (длинный и порезанный)
-ананасы консервированные (кружками)
-сыр
-майонез
-соевый соус
Приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми. Замариновать в смеси майонеза и соевого соуса.
Вынуть из маринада, положить на каждую грудку кусочек сыра, кусочек ананаса и завернуть все это в бекон. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Масло не нужно, так как бекон даст жир. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 175 градусов.

Для фуршетного стола

Второй вариант закуски для фуршета

Баклажановые чипсы. Греческий рецепт. Очень вкусно! Берем пиво светлое, добавляем муку и размешиваем до состояния теста как для блинов. Тонкие кружки баклажанов макаем в это тесто и на раскаленную сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон. Быстро подаем на стол и быстро съедаем.

Пирог с картошкой и грибами.
Рецепт придуманный мной лично!
Состав
-тесто слоеное замороженое (2 пластины - 500гр)
-пакет замороженных картофельных шариков
-500гр шампиньонов
-1 луковица
-250гр сметаны
-100гр сливок 10 процентов
-оливковое масло
-100гр тертого сыра
Приготовление
1. Достать тесто и оставить размораживаться.
2. Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить порезанные шампиньоны и обжарить до полуготовности. Вылить сметану и сливки и прогреть 5 минут.
3. Выложить в круглую форму пласт теста, предварительно чуть раскатанный, поперек выложить второй пласт теста. Сделать несколько проков вилкой. Сверху выложить грибы, а поверх выложить шарики картошки (не размораживать картошку). Края теста чуть завернуть внутрь пирога и смазать яйцом. Отправить в духовку (200 градусов) на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Салат с макаронами и тунцом

Курица с картошкой и лимоном по-гречески
Состав:
курица
2 лимона
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана пива
картофель
оливковое масло
1 чайная ложка орегано
1чайная ложка тмина
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взять большую форму для запекания, налить туда оливковое масло. Почистить картофель и разрезать вдоль на 4 части, выложить в форму по кругу. Смешать 0,5 стакана пива, сок лимонов, выдавить чеснок, добавить орегано и тмин. Залить этой смесью картофель. Курицу (можно целиком, я резала на куски. Если курица целая, то внутрь положить лимоны, а сверху смазать ее чесноком) посолить поперчить и выложить в центр формы. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

Селедочная шубаРецепт от Мусечки с ЕВЫ
Состав:
3-4 среднихъ картофеля
2 средних морковки
2 средних свеклы
1 маленькая красная луковица
4 филе селедки
1 яйцо
400гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, морковь. Отдельно отварить свеклу. Овощи натереть на крупной терке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить, лук промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Селедку на резать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин.Оставить для набухания, затем нагреть до полного растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу: соль, перец, сахар, уксус, укроп.
Каждый инридиент - картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком, свекла, картофель. Можно предварительно застелить дно форму пленкой, чтобы легче перевернуть салат на блюдо (желатин скрепляет слои и салат не развалится). Украсить натертым яйцом и зеленью.Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

Овощное заливное с перепелиными яйцами