кулинария - 3

2645987.jpg
2645987.jpg

Курица в беконе.
Состав
-куриные грудки
-бекон (длинный и порезанный)
-ананасы консервированные (кружками)
-сыр
-майонез
-соевый соус
Приготовление
Куриные грудки разрезать вдоль, чтобы они не были очень толстыми. Замариновать в смеси майонеза и соевого соуса.
Вынуть из маринада, положить на каждую грудку кусочек сыра, кусочек ананаса и завернуть все это в бекон. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Масло не нужно, так как бекон даст жир. Поставить в духовку на 25 минут при температуре 175 градусов.

2645992.jpg
2645992.jpg

Для фуршетного стола

2745398.jpg
2745398.jpg

Второй вариант закуски для фуршета

2745408.jpg
2745408.jpg

Баклажановые чипсы. Греческий рецепт. Очень вкусно! Берем пиво светлое, добавляем муку и размешиваем до состояния теста как для блинов. Тонкие кружки баклажанов макаем в это тесто и на раскаленную сковороду. Быстро обжариваем с двух сторон. Быстро подаем на стол и быстро съедаем.

2905571.jpg
2905571.jpg

Пирог с картошкой и грибами.
Рецепт придуманный мной лично!
Состав
-тесто слоеное замороженое (2 пластины - 500гр)
-пакет замороженных картофельных шариков
-500гр шампиньонов
-1 луковица
-250гр сметаны
-100гр сливок 10 процентов
-оливковое масло
-100гр тертого сыра
Приготовление
1. Достать тесто и оставить размораживаться.
2. Обжарить мелко порезанную луковицу, добавить порезанные шампиньоны и обжарить до полуготовности. Вылить сметану и сливки и прогреть 5 минут.
3. Выложить в круглую форму пласт теста, предварительно чуть раскатанный, поперек выложить второй пласт теста. Сделать несколько проков вилкой. Сверху выложить грибы, а поверх выложить шарики картошки (не размораживать картошку). Края теста чуть завернуть внутрь пирога и смазать яйцом. Отправить в духовку (200 градусов) на 20 минут. Вынуть пирог, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр подрумянился.

2905574.jpg
2905574.jpg

Салат с макаронами и тунцом

3064101.jpg
3064101.jpg

Курица с картошкой и лимоном по-гречески
Состав:
курица
2 лимона
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана пива
картофель
оливковое масло
1 чайная ложка орегано
1чайная ложка тмина
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взять большую форму для запекания, налить туда оливковое масло. Почистить картофель и разрезать вдоль на 4 части, выложить в форму по кругу. Смешать 0,5 стакана пива, сок лимонов, выдавить чеснок, добавить орегано и тмин. Залить этой смесью картофель. Курицу (можно целиком, я резала на куски. Если курица целая, то внутрь положить лимоны, а сверху смазать ее чесноком) посолить поперчить и выложить в центр формы. Запекать при температуре 200 градусов 1 час.

3064102.jpg
3064102.jpg

Селедочная шубаРецепт от Мусечки с ЕВЫ
Состав:
3-4 среднихъ картофеля
2 средних морковки
2 средних свеклы
1 маленькая красная луковица
4 филе селедки
1 яйцо
400гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, морковь. Отдельно отварить свеклу. Овощи натереть на крупной терке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить, лук промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Селедку на резать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин.Оставить для набухания, затем нагреть до полного растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу: соль, перец, сахар, уксус, укроп.
Каждый инридиент - картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму: картофель, морковь, свеклу, сельдь с луком, свекла, картофель. Можно предварительно застелить дно форму пленкой, чтобы легче перевернуть салат на блюдо (желатин скрепляет слои и салат не развалится). Украсить натертым яйцом и зеленью.Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания.

3150595.jpg
3150595.jpg

Овощное заливное с перепелиными яйцами

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)