Первый кулинарный хвастик

1865676.jpg
1865676.jpg

Индейка фаршированная.Руцепт с польского инета. Индейка 5-6 кг,имбирь в порошке,1чл соли,1/2 чл белого перца,1 луковица,4 веточки сельдерея,750г черствого пшеницного хлеба,сердце и печень индейки,500г телячего фарша,3-4 яйца,100г масла,6 чл апельсинового сока,4ст.л порезанной петрушки,1 чл тимьяна,1/4 чл майорана,1чл соли,1/4 чл шалфея,1/4 чл белого перца,1 чашка раст масла. Индейку на пару часов натереть внутри и снаружи имбирем солью и перцем.Нагреть духовку до 200°.Почистить и порезать лук.Сельдерей порезать.Хлеб без корки порезать на мелкие кубики.Порезать мелко сердце и печень,смешать с поджаренной телятиной,луком,хлебом,сырыми яйцами,растопленным маслом,апельсиновым соком,специями.Начинить получившимся фаршем индейку.Зашить тушку или закрепить ножками в прорезях кожи.Обмазать маслом и положить на протвень грудкой вниз.Выпекать 3,5 часа,накрыв фольгой.В процессе выпечки поливать тушку растопленным маслом и кислой сметаной в пропорциях 1:1 каждые 15 мин.Через 3 часа фольгу снять и допечь еще 30 мин.Соус от выпечки слить в отдельную посуду,развести горячей водой,приправить специями.При желании загустить.Подавать в соуснице.

1865704.jpg
1865704.jpg

Салат "Царский" с небольшой вариацией.Вместо кальмаров использовала каракатицу.Получилось даже нежнее. 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный. Спасибо автору за рецепт.

1865728.jpg
1865728.jpg

Салат Тиффани.Улетел на "Ура".Виноградины выкладывал сам именинник.

1865744.jpg
1865744.jpg

Ну и знаменитая Мечта не только холостяка.

1867565.jpg
1867565.jpg

Фруктовый экспромт на тему фруктовых салатиков для детей.
На две порции:1 яблоко,1 сырая морковка,1 банан,1 горстка изюма,штук 20 виноградин,лимонный сок,сахар по вкусу.
Яблоко и морковку натереть на крупной терке.Банан порезать на полудольки,виноградинки на половинки.Изюм запарить на пару минут кипятком,затем слить воду и просушить на салфетке.Смешать все фрукты в салатнике,полить лимонным соком и добавить по вкусу сахар.
Салатик легкий и очень сытный.

1949347.jpg
1949347.jpg

Извращение.Котлетки из целых креветок.

1949348.jpg
1949348.jpg

Тортик на ребенкино 5-летие.Коржи бисквитно-кофейные.Крем сметана с сахаром.Прослоен орехами и маком.Ленточка и подарок из марципана.Украшение разноцветная глазурь и конфеты.

2031596.jpg
2031596.jpg

Борщ Ассорти,на курином бульоне с добавлением грибов и копченого почеревка.Зажарка: лук,морковь,грибы,свекла,томат.В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный мелкими кубиками копченый почеревок(свинное мясо с прожилками сала).Затем добавляем зажарку.Шинкуем капусту,закладываем в бульон.Минут через пять добавляем туда же резанную кубиками картошку.Прикрываем крышкой доводим до готовности минут 15.В конце при желаниии для цвета можно натереть небольшую головку свеколки(у нас продается уже готовая варенная,по несколько штук в упаковке).Туда же мелко резанную зелень и давим пару зубчиков чеснока и выключаем.Пальчики оближешь!

2031671.jpg
2031671.jpg

Тирамиссу.400г бисквита,несколько капель рома или миндальной или лимонной эссенции,стакан крепкого кофе без сахара.Крем:500г сыра Маскарпоне,3 ст.л. сахарной пудры,100-150г сливок,2 желтка,ванильный сахар.Для украшения:какао-порошок(в сочетании с ромом),миндальная стружка(к миндальной эссенции,цукаты(к лимонной эссенции).Приготовить расствор крепкого кофе без сахара,и добавить в него ром,либо по желанию лимонную или миндальную эссенцию.КРЕМ:на низкой скорости миксером взбить маскарпоне постепенно добавляя сахарную пудру.Затем ввести в эту массу желтки.Исходя из получившейся консистенции подлить в массу сливки.Дело в том,что у разных производителей Маскарпоне плотность сыра разная.И тут надо смотреть,если получившаяся до добавления сливок кремовая масса достаточно нежная,то сливки можно не добавлять.А если все-таки плотная то ее можно немного разбавить сливками не увеличивая скорость миксера,иначе вместо крема получите масло.В конце в крем добавить ванильный сахар.Итак,каждую бисквитину плашмя до половины окунать в раствор кофе и выкладывать плотно в форму.Таким образом выложить первый слой.Промазать его кремом.Повторить слои еще дважды.Оставшимся кремом смазать боковую поверхность торта и обложить ее бисквитом.Торт поставить на холод на несколько часов,а лучше на ночь.Перед подачей на стол ромовый торт припорошить какао,миндальный - тертым миндалем или стружкой,на лимонный выложить цукаты.

2031684.jpg
2031684.jpg

Отбивные с жаренными шляпками шампиньонов

2336455.jpg
2336455.jpg

Тефтельки с рисом.Рецепт http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

2336458.jpg
2336458.jpg

Мегапицца 40x60 см.Принесли на заказ.

2336462.jpg
2336462.jpg

Тортик на двухлетие младшего сынули.Пока гостей ждали именинник со старшим братаном втихаря угостились.Пришлось тортик спасать переполовинивать и доукрашать своими силами.

2716079.jpg
2716079.jpg

Новогодний медовик.

3035452.jpg
3035452.jpg

Разноцветное печенье "Рождество".Подойдет любой рецепт песочного теста и разноцветный пищевой краситель.Тесто разделить на кусочки по количеству пакетиков красителя.Вмесить краситель в тесто.Дальше по рецепту.Раскатываем,вырезаем фигурки,украшаем,выпекаем.Приятного апетита.Дети в восторге,сами с удовольствием участвовали в процессе.

3035495.jpg
3035495.jpg

Для печенья беру пищевой краситель "Crazy colors".Получаются вот такие разноцветные колобки.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)