Выпечка

Домашнее печенье
125 г расплавленного сливочного масла
125 г сахарного песка
1 яйцо
40 г миндаля
40 г изюма
цедра 1 лимона
200 г муки
пряности (мускатный орех, корица)
Масло растереть вместе с сахарным песком, добавить яйцо. Тщательно перемешать, до получения однородной массы.
Мелко порубить миндаль, добавить его в миску. Положить изюм, цедру лимона, муки и пряности. Замесить тесто.
Тесто скатать в колбаску, завернуть его в пергамент или пленку и заморозить в морозильнике.
Разогреть духовку до 180 градусов. С теста удалить бумагу и острым ножом, нарезать тесто кружочками толщиной в 1 см. Выпекать 15-20 минут.

Рождественский хлеб (Stollen). Поэтапный рецепт на http://forum.puzkarapuz.ru//index.php?showtopic=1557

ПАСХА-2007.
Кулич:
На 1 кг муки:
1,5 стакана молока,
6 яиц,
300 гр масла или маргарина,
1,5-2 стакана сахара,
40-50 гр дрожжей пресованных или пакетик сухих,
3/4 ч. л. соли,
150 гр. изюма,
50 гр. цукатов,
50 гр. миндаля,
1/2 пакетика ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.
В теплом молоке растворить дрожжи и, добавив муку, замесить опару. Поставить опару в теплое место, когда её объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином/кардамоном, растопленное масло. Перемешать. Добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешать. Оно не должно быть густым.
Поставить тесто в теплое место. Когда его объем увеличится вдвое. Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты.
Разложить тесто в формы на 1/3- 1/2 высоты. Дать расстояться, около 30 минут. И выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов.
Сверху готовый кулич покрыть глазурью.
Пасха с цукатами и миндалем
500 г сухого, нежирного творога, 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.), 100 г миндаля, 90 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 желтка, 80 г сахара, ванильная палочка.
Протрите творог через сито. Разрежьте палочку ванили, выньте зернышки и добавьте в творог. Изрубите цукаты, миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или небольшим венчиком. Добавьте в масло сухофрукты, цукаты и орехи. Взбейте желтки с сахаром. Подогрейте сливки и добавьте их к желткам. Поставьте на небольшой огонь или в микроволновку и прогрейте. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем (предварительно остудите крем). Выложите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху на пасху положите груз и поставьте минимум на сутки в холодное место.