Сладкое

Творожные ракушки:
на 25 штук:
250 г творога
100 г слив.масла или маргарина
200-250 г муки блинной или обычной с разрыхлитемлем.
Смешать масло с творогом, постепенно всыпать муку.
Раскатать тонко тесто и вырезать кружочки. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам (сахарной стороной внутрь). Одну сторону полукруга обмакнуть в сахар и тоже сложить сахарной стороной внутрь. Сверху треугольничка помазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при 200С около 15-20 минут.

Творожный пирог с вишней:
Рецепт с кукинга
2 яйца
1 пачка слив.масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 пачки творога
клубника (вишня)
1ч.л. разрыхлителя
Смешайте яйца, половину стакана сахара и творог, тщательно перемешайте. Масло (холодное), муку (просеянную), оставшуюся половину сахара и пекарский порошок порубить ножом в мелкий песок. Две трети теста-песка выложить на противень, выложить аккуратно творог и украсить клубникой.Затем засыпать остатками теста-песка. Выпекать при 200С где то около получаса.

Чизкейк от Лукерьи на День Святого Валентина

Он же в разрезе

дожжевой пирог с ягодами