Запеченая говядина куском с черносливом и беконом

Берем кусок антрекота (говядина). Вес может быть любой, у меня было 1,5 кг. По форме куска я бы порекомендовала брать большой и плоский чем такой, как у меня. В плоском удобнее делать карман.

Кроме куска говядины нам понадобится чернослив (беру готовый в пакетиках, сухофрукт чернослив, он там не совсем мягкий и как-бы вяленый, то, что нужно), 3-4 зубчика чеснока и любая копченость с жирком. У меня была грудинка копченая. Ну и соль/перец, конечно.

Делаем в куске антрекота карман - разрезаем его пополам но не до конца. Кладем куски копченостей, сверху чернослив и закрываем.

Вот так. Нашпиговываем чесноком нарезаным на дольки, натираем солью и черным молотым перцем.

Отрываем три листа фольги примерно по 70-80 см. и выкладываем ее солнышком, пересекающимися в центре. На этот центр выкладываем оставшийся бекон или грудинку, ну вобщем вашу копченость, сверху кладем подготовленный кусок, на него тоже немного бекона и обкладываем черносливом. Заворачиваем очень плотно, чтобы не было никаких просветов и не выходил ни сок ни пар.

Сворачиваем вот в такой кукел. Помещаем в духовку минимум на 1,5 часа. Сначала на большой огонь, 220-250 минут на 15 а потом уменьшаем до 180 и томим. У меня иногда и по 2 часа сидит если кусок больше 1,5 кг.

Вот такое вынимаем из духовки. 3-4 см. соуса/подливы невероятного вкуса. Когда я мяско режу, все нервно постукивают ножами по тарелке потому что запах заставляет терять контроль.

Ну вот приблизительно так выглядит мясо. Искренне рекомендую всем попробовать этот рецепт.
Я разве когда-нибудь советовала что-то не вкусное?