6 продуктов, которые сжигают жиры!

kurkuma.jpg
kurkuma.jpg

6. Куркума

Как объясняют диетологи, увеличение массы тела при ожирении происходит в результате роста и расширения жировой ткани. Однако этого не может произойти до тех пор, пока в ней не сформируются новые кровеносные сосуды. Этот процесс назвается ангиогенезом. Куркумин, основной полифенол в куркуме, подавляет ангиогенез в жировой ткани, тем самым предотвращая накопление жира в организме.

kedrovje-orehi-s-medom_1290582593_0.jpg
kedrovje-orehi-s-medom_1290582593_0.jpg

5. Кедровые орехи

Содержат самое высокое количество белка среди любых других орехов или семян, и уже хотя бы поэтому исключительно полезны. Кроме того, они богаты пиноленивой кислотой и натуральными полиненасыщенными жирами, которые стимулируют в организме выработку холецистокинина и глюкогоноподобного пептида. Это так называемые гормоны насыщения: они посылают в мозг сигналы о том, что организм уже сыт и еду можно прекратить.

melinda-aceto.jpg
melinda-aceto.jpg

4. Яблочный уксус

Содержит органические кислоты, причем не только яблочную, но также уксусную, лимонную, щавелево-уксусную. Особенно полезен он в сочетании с медом. Для достижения эффекта расщепления жиров перед едой следует регулярно выпивать стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половиной чайной ложки меда. Также полезно массировать с этим уксусом области целлюлита или растяжек.

pineapple.jpg
pineapple.jpg

3. Ананас

Стимулирует пищеварение, очищает кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление. Но главным с точки зрения диетологов достоинством считается содержание в этом фрукте бромелайна — смеси ферментов, расщепляющих жиры, а также стимулирующих образование внутриклеточных коллагеновых волокон. Они заполняют освободившиеся от жира полости клеток, не давая образовываться новым жировым отложениям.

green_tea_pot.png
green_tea_pot.png

2. Чай, прежде всего зеленый

Основной жиросжигающий эффект чая обеспечивают алкалоиды, в частности, кофеин, теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин.

grapefruit.jpg
grapefruit.jpg

1. Грейпфрут

Он снижает уровень инсулина в крови. В результате обмен жиров изменяется так, что утилизация их ускоряется. Сок грейпфрута полезно смешивать с другими цитрусовыми соками.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)