6 продуктов, которые сжигают жиры!

6. Куркума
Как объясняют диетологи, увеличение массы тела при ожирении происходит в результате роста и расширения жировой ткани. Однако этого не может произойти до тех пор, пока в ней не сформируются новые кровеносные сосуды. Этот процесс назвается ангиогенезом. Куркумин, основной полифенол в куркуме, подавляет ангиогенез в жировой ткани, тем самым предотвращая накопление жира в организме.

5. Кедровые орехи
Содержат самое высокое количество белка среди любых других орехов или семян, и уже хотя бы поэтому исключительно полезны. Кроме того, они богаты пиноленивой кислотой и натуральными полиненасыщенными жирами, которые стимулируют в организме выработку холецистокинина и глюкогоноподобного пептида. Это так называемые гормоны насыщения: они посылают в мозг сигналы о том, что организм уже сыт и еду можно прекратить.

4. Яблочный уксус
Содержит органические кислоты, причем не только яблочную, но также уксусную, лимонную, щавелево-уксусную. Особенно полезен он в сочетании с медом. Для достижения эффекта расщепления жиров перед едой следует регулярно выпивать стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и половиной чайной ложки меда. Также полезно массировать с этим уксусом области целлюлита или растяжек.

3. Ананас
Стимулирует пищеварение, очищает кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление. Но главным с точки зрения диетологов достоинством считается содержание в этом фрукте бромелайна — смеси ферментов, расщепляющих жиры, а также стимулирующих образование внутриклеточных коллагеновых волокон. Они заполняют освободившиеся от жира полости клеток, не давая образовываться новым жировым отложениям.

2. Чай, прежде всего зеленый
Основной жиросжигающий эффект чая обеспечивают алкалоиды, в частности, кофеин, теобромин, нофилин, ксантин, гипоксантин и параксантин.

1. Грейпфрут
Он снижает уровень инсулина в крови. В результате обмен жиров изменяется так, что утилизация их ускоряется. Сок грейпфрута полезно смешивать с другими цитрусовыми соками.