Меню

Рецепты

Делюсьсо всеми своими шедеврами))

1595138.jpg
1595138.jpg

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ Приготовление: 50 мин. Выпекание: 45 мин. Охлаждение: 30 мин. Состав на 20 порций: для теста - 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки - 1 ананас, 3 яйца, 500 г диетического творога, 100 г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 50 г крахмала, 2 стол. ложки лимонного ликета (я заменита соком лимона), 200 мл сливок, 1 стол. ложка сахарной пудры. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку смешать с холодным сливочным маслом, сахаром, яйцом и солью. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром (я - оливковым маслом). Тесто обмять, раскатать и выложить на пртивень. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать 15 мин. Затем достать противень из духовки. 3. Для приготовления начинки ананас очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать толщиной 1 см. (ВНИМАНИЕ, если ананас будет переспелым, но начинка будет горчить!) 4. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой, крахмалом и ликером. По отдельности взбить яичные белки и сливки. Добавить в творожную массу сначала сливки, затем белки. Выложить крем на корж и положить сверху кусочки ананаса, слегка вдавив их в крем. Выпекать пирог еще 30 мин. Дать остыть. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. В 1 порции 230 ккал, 7 г белков, 11 г жиров, 30 г углеводов.
Приятного аппетита!

1595137.jpg
1595137.jpg

Второй год делаю, ВКУСНА :-) СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Состав на 4 порции: майонез 350 г., морковь 4 шт., картофель 3 шт., яйца 4 шт., сыр 100 г., куриное филе (грудки) 250 г., грецкие орехи 6 шт., шампиньоны 100 г. Приготовление: 1. Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. Равномерно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. 3. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. 4. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. 5. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом. (Приготовление: 1 час + 12 часов для пропитки).

1595327.jpg
1595327.jpg

ПИРОГ С МАЛИНОВЫМ ДЖЕМОМ ПОД РЕШЕТКОЙ
На 16 порций. Для теста: 1 лимон, 300г муки, 1 яйцо, 300г молотого фундука, 200г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 чайн. ложка молотой корицы, 1 яичный желток, 300г сливочного масла.
Для начинки и глазури: 300г малинового джема, 1 яичный желток, 1 стол. ложка молока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для проиготовления теста лимон обдать горячей водой, обсушить, натереть цедру. Замесить тесто из муки, орехов, сахарного песка, соли, ванильного сахара, корицы и лимонной цедры. Взбить яйцо, ввести желток и нарезанное кусочками холодной сливочной масло. Все быстро перемешать, тесто завернуть в фольгу и поставить на 1 ч в холодитьник. 2. Духовку нагреть до 175 градусов. Разъемную форму диаметром 26см смазать жиром. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и сделать бортик высотой 2см. Тесто смазать малиновым джемом. 3. Оставшееся тесто раскатать толщиной 5мм, нарезать полосками шириной 1см и уложить в виде решетки. Желток размешать с молоком и смазать решетку. Выпекать 50-55 мин., затем вынуть из духовки и снять бортик формы. Завернутый в фольгу, этот пирог может храниться в холодильном месте несколько недель (я ела его 5 дней - очень сытный). В одной порции: 440ккал, 5г белков, 29г жиров, 31г углеводов. Приятного аппетита!

1595349.jpg
1595349.jpg

РАЗНОЦВЕТНЫЙ БИСКВИТ С АМАРЕТТО На 20 штук. Для теста: 250г мягкого сливочного масла, 250г сахарного песка, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 250г муки, 50г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 75 мл молока, 30г порошка какао. Кроме того: 40 мл амаретто (миндальный ликер можно заменить свежеотжатым апельсиновым соком, что я и сделала), 1 стол. ложка сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перемешать масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Муку и 50мл молока перемешать со сливочной массой. Разделить пополам тесто. Смешать оставшееся молоко, какао и перемешать с половиной теста. 2. Смазать жиром прямоугольную форму. Поочередно выкладывать в середину формы ложкой светлое и темное тесло, давая каждому слою растекаться. Выпекать 60 мин. при 175 градусах. Ближе к концу выпекания накрыть бисквит пергаментной бумагой. Вынуть из духовки, несколько раз проткнуть деревянной палочкой и пропитать ликером (соком). Дать постоять 15мин и опрокинуть на решетку. Посыпать пудрой. Время приготовления 40 мин. ыпекание: 60 мин. В 1 порции 180 ккал. Приятного аппетита!

1595358.jpg
1595358.jpg

1595364.jpg
1595364.jpg

1595376.jpg
1595376.jpg

1639282.jpg
1639282.jpg

1 кг мяса (свинина, говядина пополам)
немного белого хлеба, 3-4 куска замачиваю в молоке (чтоб пропиталось)
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 помидора
1-2 яйцо
соль
перец (по вкусу)
иногда тмин добавляю

Помидоры очистит (кипятком обдать, знаешь как?) Их первыми прокрутить в мясорубке. Это для вкуса подливки (можно заменить кетчупом, просто Стас аллергик, стараюсь усе более натурально сделать)
Мясо прокрутить с хлебом, чесноком, луком. Посолить, поперчить массу, добавить яйца, специи по вкусу.
Обжарьть тефтели до того как положить в кастрюлю на оливковом масле. На дно кастрюли выложить пюре из помидор, и складывать туда поджаренные тефтели. После чего залить водой (только не из-под крана), добавить лаврушки, довести до кипения и томить на небольшом огне 40 мин. Усе! Приятного аппетита!

1595140.jpg
1595140.jpg

ЦЫПЛЯТА С СОУСОМ ПЕСТО
На 4 порции: 1 пучок базилика, 5 зубчиков чеснова, 4 стол. ложки кедровых орехов, 4 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, 1 цыпленок, 2 помидора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вымыть и обсушить базилик. Чеснок очистить и истолочь в ступке с 3/4 листьев базилика. Добавить толченые орешки. Перемешать с 2 стол. ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем (это и есть соус). 2. Цыпленка разрезать на 8 частей. Посолить и поперчить. Смазать форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Намазать соусом песто куски цыпленка и положить в форму. Запекать 40 мин при 200 градусах. 3. Помидоры нарезать кубиками. Посыпать цыпленка базиликом и кубиками помидоров (после духовки). В одной порции 660 ккал и кушать надо все сразу, свеженьким :-)

DSC00781.JPG
DSC00781.JPG

Завтрак, по выходным))

DSC00724.JPG
DSC00724.JPG

Сливовый пирог, рецепт чуть позже напишу)

DSC01170.JPG
DSC01170.JPG

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325