Вкусняшки 3

Рулетики из баклажанов с начинкой(сыр, чеснок, петрушка, грецкий орех, майонез)

Торт по рецепту Oka(ОР).Только на вид не очень, но на вкус, просто класс!ТОРТ “ХАОС”
Для теста:
1 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 3 стакана (или чуть больше) муки.
Для крема:
800г густой сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 ст. сахарной пудры, ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
по 250г кураги, изюма, чернослива.
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. Разделить его на 9 частей, каждую из которых тонко-тонко раскатать, смазать 3 пласта начинкой из изюма, 3 – из кураги, 3 – из чернослива. Свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Для начинки сухофрукты по-отдельности распарить хорошенько и провернуть через мясорубку (тоже по-отдельности). Хорошо охлажденную некислую сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3-4 см, ставить их вертикально в разъемную форму для торта, перемежая кусочки с разными начинками. Переслаивать сметанным кремом, посыпая дроблеными орехами. Торт поставить в холодильник, дать хорошенько настояться, за 15-20 минут до подачи вынуть из формы.

Шарлотка

Мусака


Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить нарезать кольцами, обмокнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Кляр: яйцо (только белок), молоко, мука, крахмал, соль, чёрный перец.

Фаршированная и заливная щука Первый опыт.

Рулька свиная запеченная в фольге.Рулку помыла, почистила ,нашпиговала чесноком и морковкой обмазала французской горчицей+соевым соусом.Запекала в духовке довольно долго часа 2-3.Получилось просто очень вкусно.

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запе кания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Печень говяжья тушеная в сметане. Репчатый лук обжарить на сливочном масле до златистого цвета. Печенку нарезать небольшими кусочками ,обвалять в муке и тоже обжарить .Лук и печень сложит в одну сковороду добавит сметану ,посолить ,поперчить и тушить на медленном огне минут 15.Очень вкусно с картофельным пюре.