Рецепт филе страуса без кости
Так выглядит упаковка.
Достоинством мяса является его низкая калорийность, небольшое содержание холестерина, богатейший набор микроэлементов, таких как марганец, фосфор и калий, а также полезный для здоровья профиль жирных кислот (для детей особенно) Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Следовательно, с точки зрения пользы для здоровья, мясо страусов является ценным и нужным.
Внешне и по структуре мясо страуса напоминает телячью вырезку, оно насыщенно красного цвета, почти как говядина, а по вкусу оно не сравнимо ни с одним из традиционных видов мяса. Мясо страуса одно из самых заманчивых экзотических блюд мексиканской, китайской, итальянской кухни, элитный продукт для ресторанов, гриль-баров. Оно легко и очень быстро готовится, отлично впитывает разнообразные специи, что делает вкус мяса еще более изысканным, пикантным и ароматным.
Стейки с апельсиновым конфитюром.
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиные стейки - 4 шт.(по 125г)
- апельсиновый конфитюр - 115 мл
- яблочный уксус - 4 ч. л.
- черный молотый перец - 2 ч. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.
Выход: 4 порции. Подготовка 2 мин. Приготовление 15 мин.
Нежное мясо
Для рецепта Вам потребуются:
- страусиное мясо - 250г.
- красное вино - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Мясо страуса порезать кубиками. Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при 210° С. Подавать с деревянными шпажками и разными соусами.
Выход: 4 порции Подготовка 20 мин. Готовка 15 мин
Сейчас что-нибудь приготовлю.фото-отчет позже выложу.Побежала за вином.
Размораживаем филе страуса,режем на кусочки.
ОТБИВАЕМ МЯСО
Красное вино+масло растительное или лучше оливковое 50 на 50,заливаем на 25 мин под пресс(как на шашлыки)
После маринада,мясо вытаскиваем из вина кладем на фольгу+травы+соль+паприка(на свое усмотрение) заворачиваем так чтобы сок не вытек в процессе.
Кладем на решетку,духовка 220 гр.На 30 мин.
Подготовим декор(в данном случае помиродки черри,салат).
В маленькой мисочке имбирь маринованный,порезанный.
Вытаскиваем конверты из духовки сбрызгиваем соком апельсина и на минут 5 обратно заворачиваем.
ФИНАЛ.
"Нежное мясо"
Блюдо со страусом в красном вине,имбирем,листьями салата в апельсиновом конфитюре с помидорами черри+гарнир готово.
СОВЕТ:хорошенько отбивайте мясо и маринуйте согласно рецепту,а то получите резину,и сок в конверте вылить на мясо.
ЗЫ:Было съедено минут за 15.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отдельное спасибо "Чучело-мяучело" за посуду Л*юминарк.Она очаровательна.