ВКУСНЯШКИ
Люблю иногда приготовить что-нибудь необычное, побаловать родных и близких.

СВИНИНА ТУШЕНАЯ В ПИВЕ. Режем свинину на порционные кусочки, немного обжариваем на небольшом кол-ве масла до начала образования румяной корочки, далее режем луковицу полукольцами (или кольцами) и морковь (положено кружочками, но я порезала кубиками - чтобы помельче было), высыпаем лук и морковь в мясо, солим, добавляем специй по вкусу, тушим на небольшом огне мин. 5. Потом осторожно (пиво будет пениться) выливаем в мясо 300мл светлого пива и тушим до готовности, т.е. до почти полного выпаривания пива. Интересный вкус получается.

Сациви.
Курицу порезать порционными кусочками (я брала бедрышки-голени) и варить в течении 40-50 мин. Пока курица варится, пенку снимаем, а навар (жир) снимаем в сотейник или глубокую сковороду. Большую головку лука межко режем и слегка обжариваем на снятом жире, туда же кладем 3-4 дольки измельченного чеснока, полстакана измедльченных грецких орехов, немного горчицы, соль, черный перец, хмели-сунели. Туда же добавляем 2 стакана куриного бульона, тушим 5-10 мин, потом полпучка нарезанной кинзы, перемешиваем и кладем туда нашу отварную курицу, перемешиваем. Все тушим 2 мин. Подавать можно и холодным, и горячим.

Рыба в луковом кляре.
Филе рыбы (обычно беру минтай, хек, треску, но можно и другую) порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, перемешать и оставить мин на 15 чтобы пропиталась. Приготовить кляр: мука, яйцо, соль, вода (хорошо вместо воды немного пива) и тонкопорезанную полукольцами луковицу - кляр должен получиться достаточно густым. Кусочек рыбы макаем в кляр и обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Украсить зеленью.

Чахохбили
Подготовленную тушку курицы (я брала голени) промыть, разрубить на небольшие куски (если голени или бедрышки, то рубить не надо) и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук (2 средних), 2 ст. ложки томат-пюре, добавить немного уксуса, 2 ст. ложки крепленого вина (портвейн, мадера), 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры (я не клала).

Курица под апельсинами
Берем филе курицы (я брала грудки), немного отбиваем их, солим, перчим, укладываем на немного смазаный маслом противент (или форму), смазываем майонезом, сверху кладем кружочки апельсинов (без кожуры), еще раз все смазываем майонезом и запекаем минут 30-40. Получается очень нежное мясо, а апельсин придает немного пикантный вкус.