Рецепты

image.jpg
image.jpg

Капусту нашинковать,бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты.Откинуть на сито(дуршлаг) и дать воде стечь.Выложить капусту в форму,хорошо уплотняя ее при этом и вылить заливку,состоящую из яйц,сливок(на 1 яйца-30 мл сливок),соли,перца и других специй по Вашему вкусу.Посыпать панировочными сухарями.Выпекать в заранее разогретой духовке,при температуре 200 г-20-25 минут.Приятного аппетита!

image.jpg
image.jpg

Морковные кексики.
На мой взгляд, это один из самых замечательных рецептов с морковью. Можно испечь маленькие кексики, а можно один кекс, но и в двух вариантах получается нежная, ароматная и очень вкусная выпечка!
2 яйца
300гр. коричневого сахара (но я сокращаю сахар в два раза)
150гр. сливочного масла
100мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1ч.л. корицы
200гр. муки
300гр. мелко тертой моркови
10гр. разрыхлителя
Сливочное масло растопить с сахаром (200гр.), пока сахар не растворится. Добавить корицу, морковь, апельсиновый сок и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать и слегка остудить. Яйца взбить с оставшимся сахаром до густой пены. Затем две смеси смешать. Получившееся тесто разложить по формочкам. Выпекать при 180С 25-30 минут. Готовые кексы можно полить глазурью: быстро смешать 100гр. сахарной пудры с 1ст.л. лимоннного сока и 1ч.л. холодной воды.
Рецепты взят из кулинарного журнала "ХлебСоль".

image.jpg
image.jpg

Шоколадные маффины.
В одной миске смешать 170гр. муки, 25гр. какао и 3ч.л. разрыхлителя. Затем добавить 150гр. коричневого сахара, 85гр. темного и 55гр. белого порубленного шоколада. В другой миске немного взбить 2 яйца с 5ст.л. растительного масла, добавить 250мл. молока и 1ч.л. ванильного экстракта, продолжая взбивать. Вылить в сухую смесь и немного перемешать. Ложкой выложить смесь в бумажные или силиконовые формочки. Выпекать при 200С примерно 20 минут. Маффины получаются нежными, воздушными и очень шоколадными. По желанию можно сократить количество сахара, т.к. получается довольно сладко. Рецепт взят из книги Chocolate.

image.jpg
image.jpg

Маффины с ягодами (черникой, смородиной, малиной).
На мой взгляд, данный рецепт теста один из самых подходящих для маффинов со свежими ягодами. 125гр. размягченного сливочного масла взбить миксером со 100гр. сахара (можно меньше, если ягоды сладкие). Добавить 2 яйца, продолжая взбивать. 75мл. молока смешать с 1ст.л. меда, размешать и влить в первую смесь. Добавить 250гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя. Перемешать. Ягоды (малину, чернику, смородину) вмешать в тесто. Выпекать при 180С 20 минут.

image.jpg
image.jpg

Кексы из детского творожка

2 упаковки творожка по 100 гр.
0,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
75 гр. сливочного масла
начинка на выбор

Яйца взбить с сахаром, добавить творожок, растопленное масло и муку. Всыпать изюм (или любую другую любую начинку), влить в формочки, запекать 25 минут при 180 градусах

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)