Вкусняшки.

2488713.jpg
2488713.jpg

Куриные ножки в слоен. тесте.Ножки натираем солью,специями д/курицы,чесноком.Под кожицу ножек положить сыр и завернуть в полоски слоен. теста.Смазать тесто яйцом. Выпекать в духовке при маленькой t-ре 1,5часа.8 ножек курин. и 500гр слоеного теста.

2467459.jpg
2467459.jpg

Крокодил с Евы.

2467350.jpg
2467350.jpg

Тесто:0,5кг муки;250мл молока;2ст. ложки растит. масла;1пакетик дрожжей;1яйцо;соль;сахар...
Муку 0,5 кг просеять и смешать с пакетиком дрожжей(в отдельной емкости.)
Яйцо+молоко 250мл +соль+сахар=все перемешать.Муку всыпать в молочную смесь ,перемешать и добавить 2ст ложки раст. масла.

2467359.jpg
2467359.jpg

Замесить тесто и поставить в теплое место.Приступаем к начинке.

2467363.jpg
2467363.jpg

Начинку можно любую.
Я делала из того,что было.
Нарезать ветчину,яйца,зеленый лук,укроп,сыр- на терке.

2467369.jpg
2467369.jpg

Раскатать из дрожжевого теста прямоугольный пласт.Края ровно обрезать ножом,остатки теста пригодятся.
Кладем начинку:зел лук,яйцо,ветчину,сыр.

2473820.jpg
2473820.jpg

Я от начинки делала надрезы до краев(как елочку вырезаем,ширина надрезов 3-4см).Нож ставим от начинки справой руки и режем тесто наискосок, к правому локтю, до края ,через 4см опять режем от начинки до края и получаются полоски,так надо сделать надрезы и слевой руки. Затем правой рукой берем первую полоску,от головы крокодила,и накладываем на фарш косичкой внахлест.

2467373.jpg
2467373.jpg

Делаем мордочку крокодилу,двумя пальцами(коза-коза) делаем ноздри,хвост закручиваем жгутиком.Из остатков теста две колбаски лепим получаются брови и делаем глаза.
Из теста делаем лапки, 4 лепешки,каждую надрезаем 4раза от серединки встороны.
По краю челюсти,ножницами делаем зубы,не дорезая до конца и потом по всему телу.

2467378.jpg
2467378.jpg

Вот такой получился красАвЕц.

2467382.jpg
2467382.jpg

Мой шедевр.Ням -ням.

IMG_3782.JPG
IMG_3782.JPG

IMG_5928.JPG
IMG_5928.JPG

Малосольные огурчики без рассола.
Вкусняшка,пальчики оближешь.
А какой запах,ммммм.

IMG_5911.JPG
IMG_5911.JPG

Через 8 часов огурчики готовы,но чем дольше они полежат в холодильнике,тем вкуснее будут.

IMG_5910.JPG
IMG_5910.JPG

В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.

IMG_5907.JPG
IMG_5907.JPG

Малосольные огурчики без рассола
Берем:
1кг маленьких огурчиков
4 зубчика чеснока
1 ст ложка соли
укропчик

Огурчики вымыть, срезать кончики.
Укроп порезать мелко.
Чеснок порубить.


© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)